Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины-оладьи на завтрак

Блины-оладьи на завтрак

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня на завтрак готовила блины или оладьи, кто как их называет. Я их обожаю и мои домашние тоже. Частенько готовлю их на завтрак. Готовятся быстро и получаются нежными, воздушными и просто очень вкусными. А со сметанкой и любимым домашним вареньем, умммм, вкуснятина, рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки с горкой
2 яйца
2 стакана молока
2 баночки натурального йогурта
2 пакетика разрыхлителя
2,5 ст. л сахара (+- на Ваш вкус)
соль на кончике ножа
растительное или оливковое масло для жарки (кто как больше любит)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешиваем жидкие ингредиенты: Молоко, йогурт и яйца, они должны быть комнатной температуры, молоко подогреть до теплее теплого. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем соединяем обе смеси.
шаг 2/3
Замешиваем тесто и сразу жарим на разогретой сковороде на среднем огне. Вот такие получаются пузырчатые и воздушные.
шаг 3/3
Вот они наши блины-оладьи. Едим горячими кто с чем любит или просто без всего с горячим чаем или кофе. Я обожаю со сметаной и домашним малиновым вареньем, уммм, они просто тают во рту! Холодные тоже вкусные. Всем приятного аппетита и Хорошего дня! :-)
Комментарии — 8
Апрель
11 лет назад

отличный завтрак получился😀

Белка
11 лет назад
Апрель,

Спасибо👍

Liza Oliver
11 лет назад

Вкусняшка! Ела бы и ела😘

Белка
11 лет назад
Liza Oliver,

Ага, Угощайся😀😀😀

Екатерина
11 лет назад

Уточните пожалуйста , сколько грамм йогурта?

Белка
10 лет назад
Екатерина,

у меня баночка 125 гр

Екатерина
10 лет назад

Спасибо, и еще вопрос: какой консистенции получается тесто? пакет разрыхлителя 10 -ти грамовый?Попробовала приготовить, получилось вкусно, блинчики получаются как будто с творогом..

Белка
10 лет назад
Екатерина,

На здоровье! Очень рада,что мой рецепт Вам понравился!😊 У меня консистенция каждый раз разная, тесто то более жидкое ,то более густое, наверное зависит от продуктов, в идеале оно должно как густая сметана и воздушно-пузырчатое 😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru