Рецепт
Главная»Рецепты»
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации

Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации

Рецепт на:
1 персону
Описание
Думаю многие любят ароматный и душистый хлеб со всевозможными пряными травами, одной из такой трав является розмарин. Поэтому часто на вопрос "Какой хлеб печь", отвечаю "С розмарином". Но каждый раз хочется чего-то новенького. Поблуждав по просторам интернета, наткнулась на рецепт исторического хлеба Pan Marino. Почему исторический ..., потому что готовился еще в 16 веке в одной из итальянский провинций Феррара при правлении дома Эсте (d'Este). Затем рецепт был утерян. Намного позднее один из хлебопеков города Феррара, читая исторические материалы о семье Эсте, решил возродить рецепт этого хлеба. Обязательными моментами в первоначальном варианте были: закваска, большое количество свежего розмарина, оформление хлеба в форме короны или форме звезды на вершине, опрыскивание крупной морской солью. Первоначальную рецептуру я изменила как по составу компонентов, так и по оформлению, потому что в 21 веке (в отличие от 16-го) на помощь пришла хлебопечка. Но техника никак не испортила вкус хлеба, а только сэкономила время!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл. воды комнатной температуры
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. оливкового масла
450 г. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. тросникового сахара
1-2 ст.л. свежего розмарина

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
В ведерко хлебопечки добавить все ингредиенты в следующем порядке: вода, сухое молоко (можно использовать детскую смесь), оливковое масло, просеянная мука, мелко нарубленный розмарин, дрожжи, сахар, соль.
шаг 2/3
Режим "Обычный", корочка "Средняя", буханка "Большая" (рассчитанная на 0,9-1,0 кг).
шаг 3/3
После выпекания хлеб сразу достать из ведерка и дать остыть. Хотя удержаться и не попробовать его горячим невозможно )))))
Комментарии — 8
Lyudmilae
11 лет назад

Замечательный душистый, пушистый хлебушек!pooh_lol 5-я.

Sенечка
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила 👍

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красивый и мякиш воздушный! Голос 6-й! Скажи, а можно же и вручную замесить и испечь в духовке?😱

Sенечка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Думаю можно. В рецепте было написано, что нужно делать закваску. Обычно на закваску берут 1/4 от общего количества муки. Попробуй, потом напишешь 😀 👍

Евгения
11 лет назад

Голосую,Хлеб всему голова)))

Sенечка
11 лет назад
Евгения
11 лет назад

Интересно с сухим молоком)Напеку-ка хлеба))))

Sенечка
11 лет назад
Евгения,

Спасибо, Женечка. 😀 У меня осталась детская смесь, поэтому стараюсь ее использовать по максимуму pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru