+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации

Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю многие любят ароматный и душистый хлеб со всевозможными пряными травами, одной из такой трав является розмарин. Поэтому часто на вопрос "Какой хлеб печь", отвечаю "С розмарином". Но каждый раз хочется чего-то новенького. Поблуждав по просторам интернета, наткнулась на рецепт исторического хлеба Pan Marino. Почему исторический ..., потому что готовился еще в 16 веке в одной из итальянский провинций Феррара при правлении дома Эсте (d'Este). Затем рецепт был утерян. Намного позднее один из хлебопеков города Феррара, читая исторические материалы о семье Эсте, решил возродить рецепт этого хлеба. Обязательными моментами в первоначальном варианте были: закваска, большое количество свежего розмарина, оформление хлеба в форме короны или форме звезды на вершине, опрыскивание крупной морской солью. Первоначальную рецептуру я изменила как по составу компонентов, так и по оформлению, потому что в 21 веке (в отличие от 16-го) на помощь пришла хлебопечка. Но техника никак не испортила вкус хлеба, а только сэкономила время!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 мл. воды комнатной температуры
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. оливкового масла
450 г. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. тросникового сахара
1-2 ст.л. свежего розмарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
В ведерко хлебопечки добавить все ингредиенты в следующем порядке: вода, сухое молоко (можно использовать детскую смесь), оливковое масло, просеянная мука, мелко нарубленный розмарин, дрожжи, сахар, соль.
На весь экран
шаг 2/3
Режим "Обычный", корочка "Средняя", буханка "Большая" (рассчитанная на 0,9-1,0 кг).
На весь экран
шаг 3/3
После выпекания хлеб сразу достать из ведерка и дать остыть. Хотя удержаться и не попробовать его горячим невозможно )))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Евгения
Евгения
7 лет назад

Голосую,Хлеб всему голова)))

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень красивый и мякиш воздушный! Голос 6-й! Скажи, а можно же и вручную замесить и испечь в духовке?😱

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Думаю можно. В рецепте было написано, что нужно делать закваску. Обычно на закваску берут 1/4 от общего количества муки. Попробуй, потом напишешь 😀 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Замечательный душистый, пушистый хлебушек!pooh_lol 5-я.

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила 👍

Евгения
Евгения
7 лет назад

Интересно с сухим молоком)Напеку-ка хлеба))))

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Евгения,

Спасибо, Женечка. 😀 У меня осталась детская смесь, поэтому стараюсь ее использовать по максимуму pooh_lol