Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации

Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
41090 ed4 square100
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю многие любят ароматный и душистый хлеб со всевозможными пряными травами, одной из такой трав является розмарин. Поэтому часто на вопрос "Какой хлеб печь", отвечаю "С розмарином". Но каждый раз хочется чего-то новенького. Поблуждав по просторам интернета, наткнулась на рецепт исторического хлеба Pan Marino. Почему исторический ..., потому что готовился еще в 16 веке в одной из итальянский провинций Феррара при правлении дома Эсте (d'Este). Затем рецепт был утерян. Намного позднее один из хлебопеков города Феррара, читая исторические материалы о семье Эсте, решил возродить рецепт этого хлеба. Обязательными моментами в первоначальном варианте были: закваска, большое количество свежего розмарина, оформление хлеба в форме короны или форме звезды на вершине, опрыскивание крупной морской солью. Первоначальную рецептуру я изменила как по составу компонентов, так и по оформлению, потому что в 21 веке (в отличие от 16-го) на помощь пришла хлебопечка. Но техника никак не испортила вкус хлеба, а только сэкономила время!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 мл. воды комнатной температуры
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. оливкового масла
450 г. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. тросникового сахара
1-2 ст.л. свежего розмарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ведерко хлебопечки добавить все ингредиенты в следующем порядке: вода, сухое молоко (можно использовать детскую смесь), оливковое масло, просеянная мука, мелко нарубленный розмарин, дрожжи, сахар, соль.
На весь экран
шаг 2
Режим "Обычный", корочка "Средняя", буханка "Большая" (рассчитанная на 0,9-1,0 кг).
На весь экран
шаг 3
После выпекания хлеб сразу достать из ведерка и дать остыть. Хотя удержаться и не попробовать его горячим невозможно )))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
08.05.2012 20:05:15

Голосую,Хлеб всему голова)))

Sенечка
Sенечка
08.05.2012 21:17:32
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2012 14:18:56

Очень красивый и мякиш воздушный! Голос 6-й! Скажи, а можно же и вручную замесить и испечь в духовке?😱

Sенечка
Sенечка
08.05.2012 16:30:13
Снежинка Татьяна,

Думаю можно. В рецепте было написано, что нужно делать закваску. Обычно на закваску берут 1/4 от общего количества муки. Попробуй, потом напишешь 😀 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
08.05.2012 13:01:19

Замечательный душистый, пушистый хлебушек!pooh_lol 5-я.

Sенечка
Sенечка
08.05.2012 16:30:27
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила 👍

Евгения
Евгения
07.05.2012 18:47:48

Интересно с сухим молоком)Напеку-ка хлеба))))

Sенечка
Sенечка
08.05.2012 16:31:04
Евгения,

Спасибо, Женечка. 😀 У меня осталась детская смесь, поэтому стараюсь ее использовать по максимуму pooh_lol