Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-морковный торт

Шоколадно-морковный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю морковную выпечку, с морковным тестом сочетается практически все и лимон и яблоки, и сметанный и сливочный крема.Я сегодня Вам хочу предложить морковный торт со сливочным кремом и шоколадом. Поверьте это очень вкусно, рыхлая структура морковного теста, аромат корицы и шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1,5 стакана(примерно250 грамм) муки;
2/3 стакана какао-порошка;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соды;
1/2 ч.л. соли;
0,5 стакана пахты;
250 грамм натертой на мелкой терке моркови;
2 ч.л. ванилина;
170 грамм сливочного масла;
1 стакан коричневого сахара;
1 стакан сахара;
3 яйца и 1 желток.
.....................
Крем:
180 грамм размягченного сливочного масла;
1,5 стакана сахарной пудры;
2 ч. л. какао;
0,5 ч.л. корицы;
0,5 ч.л. ванили;
1,5 стаканы жирных сливок(не менее 30%)жирности;
0,5 стакана сахарной пудры;
0,5 ч.л. оранжевого красителя;
..............
ГЛАЗУРЬ:
120 грамм горького шоколада;
1ст.л. холодного сливочного масла и 3 ст.л. сахарного сиропа;
0,5 стакана жирных сливок.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Натереть морковь на терке, (я перемолола в блендаре).
шаг 2/14
Просейте в миску какао, муку, разрыхлитель, соду и соль.
шаг 3/14
В отдельно миске смешайте пахту, морковь, и ванилин. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и оба вида сахара.
шаг 4/14
По одному вбейте яйца и желток.
шаг 5/14
Переведите миксер на самую низкую скорость и вводите по одной трети мучной и морковной смеси.
шаг 6/14
Нагреть духовку до 190С гр. Тесто выложить в форму(у меня диаметр 24см)и поставить в заранее нагретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки.
шаг 7/14
После того как корж испечется, переложить его на решетку и дать остыть.
шаг 8/14
Крем: сливочное масло взбить миксером на средней, а затем на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру, 2 ч.л. корицы, 0,5ч.л.ванили и перемешайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте в густую пену сливки, пудру и 0,5 чайной ложки оранжевого красителя.
шаг 9/14
Ложкой аккуратно смешайте взбитые сливки с кремом из сливочного масла. Крем готов.
шаг 10/14
Корж разрезать на две части
шаг 11/14
Получившимся кремом промазать коржи верх и бока торта. Поставить в холодильник на 30 минут
шаг 12/14
Глазурь: горький шоколад+1 ст.л. холодного сливочного масла+3 ст. л. сиропа соединить в небольшой кастрюльке. Доведите сливки до кипения и залейти ими шоколад и оставте таять на 3 минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы и оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела.
шаг 13/14
Вылейте глазурь в центр торта и распределите так, чтобы она стекала по краям. Чтобы сделать красивые потеки глазури, осторожно распределите ее обратной стороной ложки по краю торта.
шаг 14/14
Торт можно украсить, а можно оставить и без всякого украшения, он и так будет выглядить даже очень красиво. Я же украсила розами из мастики. Торт необычайно ароматен и вкусен.
Комментарии — 74
Наталия Олейниченко
7 лет назад

Здравствуйте, хотела спросить , если нет коричневого сахара его возможно как то заменить?

Любовь~♥
11 лет назад

Леночка, впечатляет! 👌 А розочки как живые...сама сделала?:)

Elen@Lat
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо большое! Да, розочки, я делала сама, причем в оригинале их нет, я просто решила так украсить тортик.

Любовь~♥
11 лет назад
Elen@Lat,

Супер-розочки!!! Молодец, Леночка👌надо бы еще выложить МК по их изготовлению...поделись своими секретамиpooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад
Любовь~♥,

:)Спасибо, мне так приятно, но до МК мне далеко, я их делала впервые, чуть потренируюсь и может тогда. Но все равно спасибо большое!heartheartheart

Апрель
11 лет назад

шикарно Леночка!flower

Elen@Lat
11 лет назад
Апрель,

:)Спасибочки!!!👍

Екатерина Скобелева
11 лет назад

голосую, прекрасный торт👌flower

Elen@Lat
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катенька, спасибки!!!flowerflower

Людмила
11 лет назад

Красиво и вкусно! Голосую, 5-я.👌😀flower

Elen@Lat
11 лет назад
Людмила,

:)Людмила,heartflower Спасибочки!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru