+ 1000
+ 1000

Шоколадно-морковный торт

Шоколадно-морковный торт
Шоколадно-морковный торт
Шоколадно-морковный торт
Шоколадно-морковный торт
Шоколадно-морковный торт
Шоколадно-морковный торт
Шоколадно-морковный торт
Шоколадно-морковный торт
Шоколадно-морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю морковную выпечку, с морковным тестом сочетается практически все и лимон и яблоки, и сметанный и сливочный крема.Я сегодня Вам хочу предложить морковный торт со сливочным кремом и шоколадом. Поверьте это очень вкусно, рыхлая структура морковного теста, аромат корицы и шоколада никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Тесто:
1,5 стакана(примерно250 грамм) муки;
2/3 стакана какао-порошка;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соды;
1/2 ч.л. соли;
0,5 стакана пахты;
250 грамм натертой на мелкой терке моркови;
2 ч.л. ванилина;
170 грамм сливочного масла;
1 стакан коричневого сахара;
1 стакан сахара;
3 яйца и 1 желток.
.....................
Крем:
180 грамм размягченного сливочного масла;
1,5 стакана сахарной пудры;
2 ч. л. какао;
0,5 ч.л. корицы;
0,5 ч.л. ванили;
1,5 стаканы жирных сливок(не менее 30%)жирности;
0,5 стакана сахарной пудры;
0,5 ч.л. оранжевого красителя;
..............
ГЛАЗУРЬ:
120 грамм горького шоколада;
1ст.л. холодного сливочного масла и 3 ст.л. сахарного сиропа;
0,5 стакана жирных сливок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть морковь на терке, (я перемолола в блендаре).
Натереть морковь на терке, (я перемолола в блендаре).
На весь экран
Просейте в миску какао, муку, разрыхлитель, соду и соль.
Просейте в миску какао, муку, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
В отдельно миске смешайте пахту, морковь, и ванилин. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и оба вида сахара.
В отдельно миске смешайте пахту, морковь, и ванилин. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и оба вида сахара.
На весь экран
По одному вбейте яйца и желток.
По одному вбейте яйца и желток.
На весь экран
Переведите миксер на самую низкую скорость и вводите по одной трети мучной и морковной смеси.
Переведите миксер на самую низкую скорость и вводите по одной трети мучной и морковной смеси.
На весь экран
Нагреть духовку до 190С гр. Тесто выложить в форму(у меня диаметр 24см)и поставить в заранее нагретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки.
Нагреть духовку до 190С гр. Тесто выложить в форму(у меня диаметр 24см)и поставить в заранее нагретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки.
На весь экран
После того как корж испечется, переложить его на решетку и дать остыть.
После того как корж испечется, переложить его на решетку и дать остыть.
На весь экран
Крем: сливочное масло взбить миксером на средней, а затем на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру, 2 ч.л. корицы, 0,5ч.л.ванили и перемешайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте в густую пену сливки, пудру и 0,5 чайной ложки оранжевого красителя.
Крем: сливочное масло взбить миксером на средней, а затем на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру, 2 ч.л. корицы, 0,5ч.л.ванили и перемешайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте в густую пену сливки, пудру и 0,5 чайной ложки оранжевого красителя.
На весь экран
Ложкой аккуратно смешайте взбитые сливки с кремом из сливочного масла. Крем готов.
Ложкой аккуратно смешайте взбитые сливки с кремом из сливочного масла. Крем готов.
На весь экран
Корж разрезать на две части
Корж разрезать на две части
На весь экран
Получившимся кремом промазать коржи верх и бока торта. Поставить в холодильник на 30 минут
Получившимся кремом промазать коржи верх и бока торта. Поставить в холодильник на 30 минут
На весь экран
Глазурь: горький шоколад+1 ст.л. холодного сливочного масла+3 ст. л. сиропа соединить в небольшой кастрюльке. Доведите сливки до кипения и залейти ими шоколад и оставте таять на 3 минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы и оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела.
На весь экран
Вылейте глазурь в центр торта и распределите так, чтобы она стекала по краям. Чтобы сделать красивые потеки глазури, осторожно распределите ее обратной стороной ложки по краю торта.
Вылейте глазурь в центр торта и распределите так, чтобы она стекала по краям. Чтобы сделать красивые потеки глазури, осторожно распределите ее обратной стороной ложки по краю торта.
На весь экран
Торт можно украсить, а можно оставить и без всякого украшения, он и так будет выглядить даже очень красиво. Я же украсила розами из мастики. Торт необычайно ароматен и вкусен.
Торт можно украсить, а можно оставить и без всякого украшения, он и так будет выглядить даже очень красиво. Я же украсила розами из мастики. Торт необычайно ароматен и вкусен.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Наталия Олейниченко
Наталия Олейниченко
4 года назад

Здравствуйте, хотела спросить , если нет коричневого сахара его возможно как то заменить?

Анна
Анна
7 лет назад

😊😋

Ирина
Ирина
8 лет назад

поздновато комментирую, но не удержусь. Супер вкусная красота, морковка это мега полезностьflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Ирина,

:)Лучше поздно, чем никогда, Мне очень приятно!!!!Спасибо большое!pooh_lolheartpooh_lolheart

ktara
ktara
8 лет назад

Розы просто прелесть. Умничка!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

С морковью бисквит влажный и полезный,супер идея.А за розочки и я свои пять кооп вставлю,шикарные розы,моими руками -крюками такого сделать не получится.

Показать еще комментарии