Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"

Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не ожидала, что так быстро что-то опубликую. Хотела приготовить шоколадные пирожные по новому рецепту, но не тут-то было. Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5, одного ингредиента у меня не оказалось и понеслось... В общем, рецепт оказался совершенно другим, но когда я попробовала то, что получилось, не разочаровалась, это факт. Более того, предполагаю, что они надолго пропишутся на моей кухне. А так как получилось очень и очень, хочу подарить их Лене и Тимуру Широких.

Ингредиенты

Ингредиенты

270 г горького шоколада (у меня был процентов 50, хотя я люблю погорчее))
50 г сливочного масла
90-100 г сахарной пудры
5 яиц
125 г муки
3 ст. ложки апельсинового ликера
1 ст. ложка какао (если шоколад будет более 70 процентов, то какао можно не добавлять)
Щепотка соли (небольшая)
Апельсиновая цедра с одного апельсина
Апельсиновый джем для пропитки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).
шаг 2/8
Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.
шаг 3/8
Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.
шаг 4/8
После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.
шаг 5/8
Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см.
шаг 6/8
Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.
шаг 7/8
Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.
шаг 8/8
Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!
Комментарии — 67
KL
12 лет назад

Какое яркое, сочное пирожное! 👌flower

Lyudmilae
12 лет назад
KL,

Спасибо, Олечка!👍

Надежда
12 лет назад

Людочка,очень вкусные пирожные и фото такие солнечныеheartflower😀

Lyudmilae
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша, рада тебя видеть!😘

Надежда
12 лет назад
Lyudmilae,

Взаимно,Людочка!😘

Танюха-ха))
12 лет назад

Ммм... вкусняшка!heart

Lyudmilae
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка, вкусно, да pooh_lol

Мария KMW
12 лет назад

Вай, вай, как же красиво и солнечно!flower Солнышко тебя теперь из Крыма сопровождает и радует, очень яркие и теплые фото! Вступление понравилось, Люда: "Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5!" pooh_lolflower

Lyudmilae
12 лет назад
Мария KMW,

Ха-ха, расслабилась окончательно, последние денечки отпуска8-) Сначала выбирала между шокошоком и новым рецептом, потом, не глядя, разбила 5 яиц, ну, и ничего не оставалось делать, как изобретать свой собственный рецепт 😯 Солнышко точно меня сопровождает, погода стоит прекраснейшая😀 Спасибо, Машенька👍

Мария KMW
12 лет назад
Lyudmilae,

Голосую!flower😘

Катерина Родионова
12 лет назад

😀😯pooh_lolflower👌😯😀😀

Lyudmilae
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"