Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"

Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не ожидала, что так быстро что-то опубликую. Хотела приготовить шоколадные пирожные по новому рецепту, но не тут-то было. Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5, одного ингредиента у меня не оказалось и понеслось... В общем, рецепт оказался совершенно другим, но когда я попробовала то, что получилось, не разочаровалась, это факт. Более того, предполагаю, что они надолго пропишутся на моей кухне. А так как получилось очень и очень, хочу подарить их Лене и Тимуру Широких.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры142г
    177.50% от дневной нормы
  • Углеводы376г
    125.33% от дневной нормы
  • Калории2764кКал
    115.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).
    Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).
  • Шаг 2 Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.
    Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.
  • Шаг 3 Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.
    Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.
  • Шаг 4 После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.
    После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.
  • Шаг 5 Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. 
Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см.
Толщина массы получилась 1-1,5 см.
    Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см.
  • Шаг 6 Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.
    Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.
  • Шаг 7 Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.
    Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.
  • Шаг 8 Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!
    Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!
Оценить558
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Такие красочный фото! и пирожные супер!

    • Мурзик

       Людочка, как у тебя тут вкусно и ярко))) мой 38й за вкусняшку))

      • ЮсяЮся

         Ух-ты!!! Класненькие!😘

        • Ева

           ммм...какая вкуснятина! и фото замечательное,яркое😀

          • Софья

             5 и голос!

            Оставить комментарий