+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
99753
9
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"

Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"
Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"
41127 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не ожидала, что так быстро что-то опубликую. Хотела приготовить шоколадные пирожные по новому рецепту, но не тут-то было. Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5, одного ингредиента у меня не оказалось и понеслось... В общем, рецепт оказался совершенно другим, но когда я попробовала то, что получилось, не разочаровалась, это факт. Более того, предполагаю, что они надолго пропишутся на моей кухне. А так как получилось очень и очень, хочу подарить их Лене и Тимуру Широких.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

270 г горького шоколада (у меня был процентов 50, хотя я люблю погорчее))
50 г сливочного масла
90-100 г сахарной пудры
5 яиц
125 г муки
3 ст. ложки апельсинового ликера
1 ст. ложка какао (если шоколад будет более 70 процентов, то какао можно не добавлять)
Щепотка соли (небольшая)
Апельсиновая цедра с одного апельсина
Апельсиновый джем для пропитки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).
Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).
На весь экран
шаг 2
Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.
Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.
На весь экран
шаг 3
Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.
Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.
После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.
На весь экран
шаг 5
Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см.
Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 6
Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.
Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.
На весь экран
шаг 7
Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.
Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.
На весь экран
шаг 8
Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!
Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
11.05.2012 02:10:08

Такие красочный фото! и пирожные супер!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.05.2012 06:09:45
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Мурзик
Мурзик
11.05.2012 00:34:51

Людочка, как у тебя тут вкусно и ярко))) мой 38й за вкусняшку))

Lyudmilae
Lyudmilae
11.05.2012 06:10:03
Мурзик,

Спасибо, Олюша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2012 00:15:20

Ух-ты!!! Класненькие!😘

Lyudmilae
Lyudmilae
11.05.2012 06:10:18
ЮсяЮся,

Мерси👍

Ева
Ева
10.05.2012 23:31:09

ммм...какая вкуснятина! и фото замечательное,яркое😀

Lyudmilae
Lyudmilae
11.05.2012 06:10:40
Ева,

Благодарю, Ева!

Софья
Софья
10.05.2012 23:22:08

5 и голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.05.2012 06:10:59
Софья,

Благодарю, Софья!

Показать еще комментарии