
Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не ожидала, что так быстро что-то опубликую. Хотела приготовить шоколадные пирожные по новому рецепту, но не тут-то было. Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5, одного ингредиента у меня не оказалось и понеслось... В общем, рецепт оказался совершенно другим, но когда я попробовала то, что получилось, не разочаровалась, это факт. Более того, предполагаю, что они надолго пропишутся на моей кухне. А так как получилось очень и очень, хочу подарить их Лене и Тимуру Широких.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький270.0г
- масло сливочное50.0г
- сахарная пудра95.0г
- мука125.0г
- апельсиновый ликер3.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- яйцо5.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
- апельсиновый джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы376г125.33% от дневной нормы
- Калории2764кКал115.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль). - Шаг 2
Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина. - Шаг 3
Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая. - Шаг 4
После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала. - Шаг 5
Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см. - Шаг 6
Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики. - Шаг 7
Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой. - Шаг 8
Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт
















Комментарии
30Такие красочный фото! и пирожные супер!
Людочка, как у тебя тут вкусно и ярко))) мой 38й за вкусняшку))
Ух-ты!!! Класненькие!😘
ммм...какая вкуснятина! и фото замечательное,яркое😀
5 и голос!