Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с ароматными травами, зеленым горошком,маскарпоне и кедровыми орешками

Паста с ароматными травами, зеленым горошком,маскарпоне и кедровыми орешками

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной пасты) вкус у нее нежный, слегка сливочный, в то же время свежий благодаря базилику, мяте и лимону) обжаренные кедровые орешки и пармезан отлично дополняют их) рецепт этот я нашла в английском журнале BBC Good Food, его автор бывшая модель, а теперь ведущая кулинарных шоу Лорэйн Паскаль) всем советую)) приведу пропорции как в оригинале (на 4-5 человек), я все брала на глаз и готовила небольшую порцию.

Ингредиенты

Ингредиенты

450 г пасты (спагетти или тальятелли)
220 г замороженного зеленого горошка
+-3 красных чили (количество по вкусу, у меня немного чили-пасты и порошка чили)
200 г маскарпоне
горсть листьев базилика
горсть листьев мяты
2 большие горсти кедровых орешков
горсть шнитт-лука
сок 1 лимона
немного оливкового масла (опционно)
пармезан или гран падано

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек.
шаг 2/6
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5.
шаг 3/6
Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный чили без семян (если используете; я добавила чили-пасту) и маскарпоне, аkкуратно иx вмешиваем.
шаг 4/6
Шнитт-лук мелко режем, базилик и мяту рвем руками.
шаг 5/6
Добавляем в пасту базилик и мяту, аккуратно их вмешиваем. Слишком усердно и много перемешивать не надо, только слегка. Затем добавляем шнитт-лук и кедровые орешки. Прогреваем на небольшом огне несколько минут.
шаг 6/6
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем лимонным соком, сверху с помощью картофелечистки нарезаем хлопья пармезана. И подаем. Приятного аппетита)
Комментарии — 40
Катерина Родионова
11 лет назад

👌👌👌

Мурзик
11 лет назад
Катерина Родионова,

Катюша, благодарю)))):)

Мария KMW
11 лет назад

Класс!👌😀

Мурзик
11 лет назад
Мария KMW,

Машенька, благодарю))):)

Вениамин
11 лет назад

Зачетная паста! Уважаю с маскарпоне!

Мурзик
11 лет назад
Вениамин,

Вениамин, большое спасибо))) да, маскарпоне - это вещь)) знаю, что Вы с ним частенько готовите))

Оксана
11 лет назад

мурзик мня-мня..вкуснотища

Мурзик
11 лет назад
Оксана,

Оксаночка, огромное спасибо)))👍

Elen@Lat
11 лет назад

:)Оля, это очень вкусно!!! И очень цвет красивый!flower

Мурзик
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо))):)

Больше рецептов на edimdoma.ru