+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с ароматными травами, зеленым горошком,маскарпоне и кедровыми орешками

Паста с ароматными травами, зеленым горошком,маскарпоне и кедровыми орешками
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной пасты) вкус у нее нежный, слегка сливочный, в то же время свежий благодаря базилику, мяте и лимону) обжаренные кедровые орешки и пармезан отлично дополняют их) рецепт этот я нашла в английском журнале BBC Good Food, его автор бывшая модель, а теперь ведущая кулинарных шоу Лорэйн Паскаль) всем советую)) приведу пропорции как в оригинале (на 4-5 человек), я все брала на глаз и готовила небольшую порцию.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450 г пасты (спагетти или тальятелли)
220 г замороженного зеленого горошка
+-3 красных чили (количество по вкусу, у меня немного чили-пасты и порошка чили)
200 г маскарпоне
горсть листьев базилика
горсть листьев мяты
2 большие горсти кедровых орешков
горсть шнитт-лука
сок 1 лимона
немного оливкового масла (опционно)
пармезан или гран падано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек.
Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек.
На весь экран
шаг 2
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5.
На весь экран
шаг 3
Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный чили без семян (если используете; я добавила чили-пасту) и маскарпоне, аkкуратно иx вмешиваем.
Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный чили без семян (если используете; я добавила чили-пасту) и маскарпоне, аkкуратно иx вмешиваем.
На весь экран
шаг 4
Шнитт-лук мелко режем, базилик и мяту рвем руками.
Шнитт-лук мелко режем, базилик и мяту рвем руками.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в пасту базилик и мяту, аккуратно их вмешиваем. Слишком усердно и много перемешивать не надо, только слегка. Затем добавляем шнитт-лук и кедровые орешки. Прогреваем на небольшом огне несколько минут.
Добавляем в пасту базилик и мяту, аккуратно их вмешиваем. Слишком усердно и много перемешивать не надо, только слегка. Затем добавляем шнитт-лук и кедровые орешки. Прогреваем на небольшом огне несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем лимонным соком, сверху с помощью картофелечистки нарезаем хлопья пармезана. И подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем лимонным соком, сверху с помощью картофелечистки нарезаем хлопья пармезана. И подаем. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
10.05.2012 23:03:46

19-яflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11.05.2012 23:25:36
Ла Ванда,

Вика, благодарю))):)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:47:12

5+1!

Мурзик
Мурзик
11.05.2012 23:25:12
Lyudmilae,

Людочка, спасибо большое)):)

Антоненко
Антоненко
10.05.2012 20:09:38

16 - ая!

Мурзик
Мурзик
10.05.2012 20:33:42
Антоненко,

Танечка, пасибки))):)

Elen@Lat
Elen@Lat
10.05.2012 19:54:58

:)Прибежала на пасту!15-ая!pooh_lolheart

Мурзик
Мурзик
10.05.2012 20:34:26
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула)) угощайся))flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2012 19:27:14

Какое сочетание интересное! Красиво получается! Голосую 14-я😀

Мурзик
Мурзик
10.05.2012 20:35:05
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо)))

Показать еще комментарии