+ 1000
+ 1000

Паста с ароматными травами, зеленым горошком,маскарпоне и кедровыми орешками

Паста с ароматными травами, зеленым горошком,маскарпоне и кедровыми орешками
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной пасты) вкус у нее нежный, слегка сливочный, в то же время свежий благодаря базилику, мяте и лимону) обжаренные кедровые орешки и пармезан отлично дополняют их) рецепт этот я нашла в английском журнале BBC Good Food, его автор бывшая модель, а теперь ведущая кулинарных шоу Лорэйн Паскаль) всем советую)) приведу пропорции как в оригинале (на 4-5 человек), я все брала на глаз и готовила небольшую порцию.
Ингредиенты
450 г пасты (спагетти или тальятелли)
220 г замороженного зеленого горошка
+-3 красных чили (количество по вкусу, у меня немного чили-пасты и порошка чили)
200 г маскарпоне
горсть листьев базилика
горсть листьев мяты
2 большие горсти кедровых орешков
горсть шнитт-лука
сок 1 лимона
немного оливкового масла (опционно)
пармезан или гран падано

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек.
Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек.
На весь экран
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5.
На весь экран
Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный чили без семян (если используете; я добавила чили-пасту) и маскарпоне, аkкуратно иx вмешиваем.
Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный чили без семян (если используете; я добавила чили-пасту) и маскарпоне, аkкуратно иx вмешиваем.
На весь экран
Шнитт-лук мелко режем, базилик и мяту рвем руками.
Шнитт-лук мелко режем, базилик и мяту рвем руками.
На весь экран
Добавляем в пасту базилик и мяту, аккуратно их вмешиваем. Слишком усердно и много перемешивать не надо, только слегка. Затем добавляем шнитт-лук и кедровые орешки. Прогреваем на небольшом огне несколько минут.
Добавляем в пасту базилик и мяту, аккуратно их вмешиваем. Слишком усердно и много перемешивать не надо, только слегка. Затем добавляем шнитт-лук и кедровые орешки. Прогреваем на небольшом огне несколько минут.
На весь экран
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем лимонным соком, сверху с помощью картофелечистки нарезаем хлопья пармезана. И подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем лимонным соком, сверху с помощью картофелечистки нарезаем хлопья пармезана. И подаем. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

19-яflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ла Ванда,

Вика, благодарю))):)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

5+1!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, спасибо большое)):)

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

16 - ая!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Антоненко,

Танечка, пасибки))):)

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Прибежала на пасту!15-ая!pooh_lolheart

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула)) угощайся))flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какое сочетание интересное! Красиво получается! Голосую 14-я😀

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо)))

Показать еще комментарии