Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом

Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Форма пирога-кольцо-это произведение известного французского кондитера начала ХХ столетия М.Рюфеля, у него была своя кондитерская в Париже. Этот человек поклонником велосипедного спорта и посвятил свое "творение" велосипедной гонке Париж-Брест, поэтому в оригинальном рецепте это кольцо так и называется Пирог "Кольцо Париж-Брест". Нежная структура заварного теста, нежный кофейный крем - это чудесные вкусовые ощущения. Похожий рецепт есть у Кати,http://www.edimdoma.ru/retsepty/39672-tort-parizh-brest-paris-brest-dlya-liza с иным замечательным кремом, у меня крем кофейный,и другое оформление попробуйте и так!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1/8 литра воды;
30 грамм сливочного масла;
соль на кончике ножа;
100 грамм муки;
3 яйца.
.................
Для крема:
3 листочка желатина;
65 грамм сахара;
20 грамм крахмала;
2 яичных желтка;
250мл молока;
5 грамм растворимого кофе;
250мл жирных сливок.
..................
Для украшения
1 ст.л. абрикосового конфитюра, разведенного с 1 ч.л. воды;
100 грамм горького шоколада;
100 мл. сливок;
10 грамм миндальной стружки( я делала ее сама).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
шаг 2/8
Переложить тесто в миску и немного остудить. Вмешать одно яйцо и остальные яйца, каждое следующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом.
шаг 3/8
Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и вторым.
шаг 4/8
Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть. Разрезать вдоль на две части.
шаг 5/8
Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом.
шаг 6/8
Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем).
шаг 7/8
Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям.
шаг 8/8
Посыпать миндальной стружкой. Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!
Комментарии — 87
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

78😀flower

Elen@Lat
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

😀Спасибо, Леночка!!!!😘

Юрий
11 лет назад

обалденный пирог, мой голос😀

Elen@Lat
11 лет назад
Юрий,

😀Юрий, спасибочки большое, мне очень приятно!!!!pooh_lol

Надежда
11 лет назад

83-я👌heart:)

Elen@Lat
11 лет назад
Надежда,

😀Наденька, спасибо Вам!!!!👍pooh_lol

натахан
11 лет назад

:) голосуюflower очень красивый и необычный торт и его фото

Elen@Lat
11 лет назад
натахан,

😀Спасибочки, Наталья, Я рада, что понравилось, приготовьте такой тортик. он очень прост в приготовлении, а муж обязательно оценит, тем более он главный ценитель вашей кулинарии!!!pooh_lol

натахан
11 лет назад
Elen@Lat,

:)заберу-ка я рецепт себе, может когда-нибудь решусь...👍

Elen@Lat
11 лет назад
натахан,

😀На здоровье!!!!!heartheartheart

Лена
11 лет назад

😀Очень красивый пирог!👍

Elen@Lat
11 лет назад
Лена,

Спасибочки!!!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru