Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом

Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Форма пирога-кольцо-это произведение известного французского кондитера начала ХХ столетия М.Рюфеля, у него была своя кондитерская в Париже. Этот человек поклонником велосипедного спорта и посвятил свое "творение" велосипедной гонке Париж-Брест, поэтому в оригинальном рецепте это кольцо так и называется Пирог "Кольцо Париж-Брест". Нежная структура заварного теста, нежный кофейный крем - это чудесные вкусовые ощущения. Похожий рецепт есть у Кати,ссылка на рецепт с иным замечательным кремом, у меня крем кофейный,и другое оформление попробуйте и так!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы247г
    82.33% от дневной нормы
  • Калории2505кКал
    104.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения.
Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
    Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
  • Шаг 2
    Переложить тесто в миску и немного остудить. Вмешать одно яйцо и остальные яйца, каждое следующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом.
  • Шаг 3 Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте  нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми  и вторым.
    Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и вторым.
  • Шаг 4 Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть.
Разрезать вдоль на две части.
    Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть. Разрезать вдоль на две части.
  • Шаг 5 Крем:
Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. 
Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко  и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть.
 Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом.
    Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом.
  • Шаг 6 Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца.
Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем).
    Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем).
  • Шаг 7 Части пирога сложить.
Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад.
Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям.
    Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям.
  • Шаг 8 Посыпать миндальной стружкой.
Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!
    Посыпать миндальной стружкой. Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!
Оценить598
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KL

     Леночка, очень красивое кольцо у тебя получилось! 👌

    • Т

       104-й!Здорово,не надо выпекать много маленьких эклерчиков,да и эффектнее так!heartheartheart

      • Мария KMW

         Чудо! Голосую...:*👌flower

        • Любовь~♥

           Лена, я 101-ая! Вкуснятина heart здесь все, что я люблю: и заварное тесто, и кофейный вкус, и миндальные лепестки сверху👌А как ты их сделала (лепесточки)?pooh_lol

          • ЮсяЮся

             Леночка! Я с голосом за вкусность!!!heartheartheart

            Оставить комментарий