
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Форма пирога-кольцо-это произведение известного французского кондитера начала ХХ столетия М.Рюфеля, у него была своя кондитерская в Париже. Этот человек поклонником велосипедного спорта и посвятил свое "творение" велосипедной гонке Париж-Брест, поэтому в оригинальном рецепте это кольцо так и называется Пирог "Кольцо Париж-Брест".
Нежная структура заварного теста, нежный кофейный крем - это чудесные вкусовые ощущения.
Похожий рецепт есть у Кати,ссылка на рецепт с иным замечательным кремом, у меня крем кофейный,и другое оформление попробуйте и так!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода0.1л
- масло сливочное30.0г
- соль1.0щепотка
- мука100.0г
- яйцо3.0шт.
- желатин3.0лист
- сахар65.0г
- картофельный крахмал20.0г
- молоко250.0мл
- кофе растворимый5.0г
- сливки250.0мл
- шоколад горький100.0г
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы247г82.33% от дневной нормы
- Калории2505кКал104.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли. - Шаг 2Переложить тесто в миску и немного остудить. Вмешать одно яйцо и остальные яйца, каждое следующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом.
- Шаг 3
Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и вторым. - Шаг 4
Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть. Разрезать вдоль на две части. - Шаг 5
Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом. - Шаг 6
Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем). - Шаг 7
Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям. - Шаг 8
Посыпать миндальной стружкой. Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы


















Комментарии
36Леночка, очень красивое кольцо у тебя получилось! 👌
104-й!Здорово,не надо выпекать много маленьких эклерчиков,да и эффектнее так!heartheartheart
Чудо! Голосую...:*👌flower
Лена, я 101-ая! Вкуснятина heart здесь все, что я люблю: и заварное тесто, и кофейный вкус, и миндальные лепестки сверху👌А как ты их сделала (лепесточки)?pooh_lol
Леночка! Я с голосом за вкусность!!!heartheartheart