Рецепт
Главная»Рецепты»
Душенина с овощами и галушками

Душенина с овощами и галушками

Рецепт на:
6 персон
Описание
Представляю Вам еще одно вкусное и сытное блюдо Закарпатской кухни – душенину с овощами и галушками. Очень подходящее блюдо для каждодневного приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина ( или говядина) – 500гр,
лук- 100гр,
морковь – 100гр,
корень петрушки – 50гр,
картофель – 550гр,
перец болгарский – 120гр,
томатный соус – 1.5ст.ложки ( или помидоры – 200гр),
растительное масло – 40гр,
чеснок – 2-3 зубка,
красный перец,
соль,
тмин,
петрушка.
Для галушек:
мука – 120гр,
яйцо – 1шт,
вода – 50гр,
соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком.
шаг 2/8
Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
шаг 3/8
Очищенный картофель нарезать средним кубиком, соединить с мясом, добавить болгарский перец, порезанный кусочками, пассированный лук и томатный соус или помидоры, порезанные кусочками. Тушить до готовности.
шаг 4/8
Для галушек из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 20мин.
шаг 5/8
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2мми нарезать в виде квадратов 15х15мм, немного подсушить.
шаг 6/8
Отварить галушки в подсоленной воде.
шаг 7/8
В конце тушения к мясу добавить сваренные галушки, осторожно перемешать и заправить растертым чесноком с тмином.
шаг 8/8
Подавать душенину, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Sweet
4 года назад

Очень вкусное и сытное блюдо💗

Iwonna Shout
11 лет назад

прекрасно, я считаю

Людмила
11 лет назад
Iwonna Shout,

Спасибо!😀

Вета
11 лет назад

Мой голос 1-ый!pooh_lol

Людмила
11 лет назад
Вета,

Благодарю!👍flower

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень сытное блюдо, но не откажусь ни за что:) Голосуюflower

Людмила
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!😀flower

Наталья
11 лет назад

замечательное блюдо!!!

Людмила
11 лет назад
Наталья,

Спасибо!😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru