+ 1000
+ 1000

Душенина с овощами и галушками

Душенина с овощами и галушками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам еще одно вкусное и сытное блюдо Закарпатской кухни – душенину с овощами и галушками. Очень подходящее блюдо для каждодневного приготовления.
Ингредиенты

Свинина ( или говядина) – 500гр,
лук- 100гр,
морковь – 100гр,
корень петрушки – 50гр,
картофель – 550гр,
перец болгарский – 120гр,
томатный соус – 1.5ст.ложки ( или помидоры – 200гр),
растительное масло – 40гр,
чеснок – 2-3 зубка,
красный перец,
соль,
тмин,
петрушка.
Для галушек:
мука – 120гр,
яйцо – 1шт,
вода – 50гр,
соль.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком.
Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2/8
Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
На весь экран
шаг 3/8
Очищенный картофель нарезать средним кубиком, соединить с мясом, добавить болгарский перец, порезанный кусочками, пассированный лук и томатный соус или помидоры, порезанные кусочками. Тушить до готовности.
Очищенный картофель нарезать средним кубиком, соединить с мясом, добавить болгарский перец, порезанный кусочками, пассированный лук и томатный соус или помидоры, порезанные кусочками. Тушить до готовности.
На весь экран
шаг 4/8
Для галушек из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 20мин.
Для галушек из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 20мин.
На весь экран
шаг 5/8
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2мми нарезать в виде квадратов 15х15мм, немного подсушить.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2мми нарезать в виде квадратов 15х15мм, немного подсушить.
На весь экран
шаг 6/8
Отварить галушки в подсоленной воде.
Отварить галушки в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 7/8
В конце тушения к мясу добавить сваренные галушки, осторожно перемешать и заправить растертым чесноком с тмином.
В конце тушения к мясу добавить сваренные галушки, осторожно перемешать и заправить растертым чесноком с тмином.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать душенину, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Подавать душенину, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Sweet
Sweet
10 месяцев назад

Очень вкусное и сытное блюдо💗

Mariana
Mariana
8 лет назад

Супер! Забираю!

Ева
Ева
8 лет назад

как роскошоно,сытно и аппетитно!с такой ложечкой все вкуснее😀

Людмила
Людмила
8 лет назад
Ева,

У деревянной ложки особая энергетика, с ней все вкуснее кажется!pooh_lol Спасибо, Ева!👍:)flower

Ева
Ева
8 лет назад
Людмила,

это точно!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

31-яflowerflowerflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Ла Ванда,

👍flower

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Людмилочка, и мой голос для Вас!!! Очень сытно и вкусно! :)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька!:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии