Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с овощами и свиная лопатка

Чечевица с овощами и свиная лопатка

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Отличный сытный и не жирный обед. Конечно свиная лопатка не самое диетическое мясо, но и далеко не самое вредное и жирное, можно спокойно есть его 1 раз в неделю, без какого либо вреда себе. Ну а то, что оно очень вкусное я вообще не говорю, кориандр и чабрец подчеркнут его вкус. Чечевица с луком это классика жанра, кабачок с морковью это основа множества овощных рагу, соединяем вместе и получаем отличное основное блюдо, добавляем чеснок и специи и теперь блюдо будет полностью готово.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чечевица желтая 4 столовые ложки

Морковь 1 шт
Лук 1 шт

Кабачок 1 шт

Свиная лопатка 300 гр

Специи для свиной лопатки( белый перец, чабрец , кориандр, и морская соль )

Специи для чечевицы ( паприка,эстрагон,чабрец,чеснок 2 зуба свежий, черный перец и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Промываем чечевицу. Перец и лук режем мелким кубиком ну или, как сможете , кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , добавляем мелко нашинкованный чеснок и кладем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.
шаг 2/2
Свинину промываем , кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла и включаем слабый огонь, томим минут 7 пока мясо полностью не изменит цвет, добавляем специи и томим еще 2 минуту, затем добавляем воду и тушим 25-30.
Комментарии — 2
Апрель
12 лет назад

я с голосом!flower

Надежда
12 лет назад

6-ая:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"