Рецепт
Главная»Рецепты»
Урума-хворост

Урума-хворост

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Подавать с горячим чаем.Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут стать мед,варенье и сгущенка.

Ингредиенты

Ингредиенты

100гр топленого масла
2 яйца
1ст.л сахара
1ч.л коньяка
100мл молока
500гр муки
соль щепотка
500гр растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Топленое масло распустила на водяной бане.
шаг 2/11
Отделила желтки от белков. Желтки растерла!!! с сахаром до однородной массы белого цвета,пока сахар полностью не растворился.
шаг 3/11
Белки взбила в густую пену и осторожно перемешала с желтковой массой.
шаг 4/11
Топленое масло перемешала с яичной массой.Постоянно помешивая смесь,влила в нее молоко и коньяк,после добавила соль. Все тщательно перемешала,и поставила в теплое место.
шаг 5/11
Муку дважды просеяла.Затем постоянно помешивая,чтобы не было комков,небольшими частями добавляла к жидкой массе до образования крутого теста.
шаг 6/11
Сразу после замеса тонко раскатала тесто с помощью тонкой скалки.
шаг 7/11
Нарезала тесто полосками длиной по 15см и шириной 5 см.Затем эти полоски скрутила в спиральки...
шаг 8/11
-:-:-
шаг 9/11
На маленьком огне разогрела раст.масло и обжарила хворост ,мин по 5 с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладывала на салфетку,для впитывания излишек масла.
шаг 10/11
Охлажденный хворост посыпала сахарной пудрой.
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Комментарии — 80
Антоненко
12 лет назад

24 - ая!

Каролина
12 лет назад

👌Красотища, Валюш!!И вкусно очень...heart😘

Valentina 78
12 лет назад
Каролина,

Каролиночка,спасибо.flowerflowerflower

Oz
12 лет назад

А как оно будет без коньяка и без любого другого алкоголя?

Valentina 78
12 лет назад
Oz,

Коньяк здесь для эластичности теста,если вы заметили на фото, тесто неоднородное. Также коньяк для того,чтобы хворост лучше пропекся.Как будет без него,незнаю.

Тата
12 лет назад
Valentina 78,

Если я не ошибаюсь,то алкоголь добавляют для большей хрусткости и вроде бы маслом хворост не так пропитывается.😀

Valentina 78
12 лет назад
Тата,

И для этого тоже:)Спасибо,Тамарочкаflower

Oz
12 лет назад
Тата,

Я тоже всегда считала что для того чтобы хрустел хворост, но надеялась авось для другого тоже, надо пробовать что получится...

Oz
12 лет назад
Valentina 78,

Значит наверно можно сделать частично заварное, или полностью заварное (наверно тогда будет ближе к чурросам😀) тесто? Видимо пробовать только самой 😀 ах так хочется чтоб уже до меня испытал уже кто 😱

Valentina 78
12 лет назад
Oz,

Но этот хворост не хрустит:)Он совсем другой ......такой рассыпчатый немного,все же думаю коньяк здесь,для эластичности теста.

Oz
12 лет назад
Valentina 78,

Голосую за красивый и оригинальный хворост, потом попробую без алкоголя сделать, может тесто частично заварным сделаю?.. В общем подумаю...

Тата
12 лет назад

Валюша,какая вкуснятина!Беру рецепт!😀flower

Valentina 78
12 лет назад
Тата,

Тамарочка,бери,дорогая ,на здоровье.Мои уже все съели:[ Спасибо,что заглянула.

Вениамин
12 лет назад

Очень интересно, Валентина!

Valentina 78
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо,Вениамин!

Больше рецептов на edimdoma.ru