Рецепт
Главная»Рецепты»
Лавандовые сконы

Лавандовые сконы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как выяснилось сконы бывают разной формы от круглой до треугольной, шестиугольной и даже квадратной! В моем рецепте была указана форма круглая,я намеренно делала ее небольшой,чтоб мои малоежки съедали ее за раз.Рецепт из журнала "Southern Lady "2007г.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 1/2 стак.муки
1/3 стак.плюс 2стол.л сахар
1 1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л соль
1/2 стак.слив. масло /113гр/,порезать кусочками
2 стол.л сухой лаванды/я использовала 1стол.л свежую/
3/4 стак.плюс 1стол.л сливки для взбивания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть духовку до 190гр. Противни покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
шаг 2/7
Разрезать масло на кусочки.В большой миске смешать муку и 1/3 стак.сахара,разрыхлитель и соль.
шаг 3/7
Добавим в мучную смесь слив.масло и порубить спец.ручным блендером или ножом.Чтоб все хорошо смешалось.Добавить лаванду и все хорошо перемешать.
шаг 4/7
Добавим ко всей массе сливки.Сформируем тесто.
шаг 5/7
Выложим на стол,слегка припудрим мукой и скалкой разровняем тесто. Не тонко.Вырежим из теста круги.
шаг 6/7
Выложим наши кружочки на противни. Смажем кисточкой все наши сконы сливками /1стол.л./Присыплем сахаром.Поставим в духовку. Выпекать примерно 14-16мин.
шаг 7/7
Подаем к столу с чайком.
Комментарии — 102
KL
12 лет назад

Алька, я обожаю лаванду! Свежей пока нет, но с прошлого года еще немного сухой осталось. Надо сделать! 👌

Апрель
12 лет назад
KL,

а мне вот со свежей насушить надоpooh_lolflower😀

KL
12 лет назад
Elen@Lat
12 лет назад

:)Я тоже сушу лаванду, это очень вкусно. !!!!
А фотка с васильками фантастически красивая!heart

Апрель
12 лет назад
Elen@Lat,

благодарюflower👍👍

Наталия
12 лет назад

Алечка, фантастические сконы, от одного аромата сойти с ума можно!!!

Апрель
12 лет назад
Наталия,

точно:)heartflower

Надежда
12 лет назад

Я только представляю вкус и ароматpooh_lolheart👌:)

Апрель
12 лет назад
Надежда,

лаванда пахнет божественноflowerheart:)

Вета
12 лет назад

pooh_lolheartflower👍

Апрель
12 лет назад
Вета,

благодарюheartflowerheart

Больше рецептов на edimdoma.ru