Лавандовые сконы

Лавандовые сконы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как выяснилось сконы бывают разной формы от круглой до треугольной, шестиугольной и даже квадратной! В моем рецепте была указана форма круглая,я намеренно делала ее небольшой,чтоб мои малоежки съедали ее за раз.Рецепт из журнала "Southern Lady "2007г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории28кКал
    1.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KL

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 190гр. Противни покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
    Разогреть духовку до 190гр. Противни покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
  • Шаг 2 Разрезать масло на кусочки.В большой миске смешать муку  и 1/3 стак.сахара,разрыхлитель и соль.
    Разрезать масло на кусочки.В большой миске смешать муку и 1/3 стак.сахара,разрыхлитель и соль.
  • Шаг 3 Добавим в мучную смесь слив.масло и порубить спец.ручным блендером или ножом.Чтоб все хорошо смешалось.Добавить лаванду и все хорошо перемешать.
    Добавим в мучную смесь слив.масло и порубить спец.ручным блендером или ножом.Чтоб все хорошо смешалось.Добавить лаванду и все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Добавим ко всей массе сливки.Сформируем тесто.
    Добавим ко всей массе сливки.Сформируем тесто.
  • Шаг 5 Выложим на стол,слегка припудрим мукой и скалкой разровняем тесто.
Не тонко.Вырежим из теста круги.
    Выложим на стол,слегка припудрим мукой и скалкой разровняем тесто. Не тонко.Вырежим из теста круги.
  • Шаг 6 Выложим наши кружочки на противни. Смажем кисточкой все наши сконы сливками /1стол.л./Присыплем сахаром.Поставим в духовку. Выпекать примерно 14-16мин.
    Выложим наши кружочки на противни. Смажем кисточкой все наши сконы сливками /1стол.л./Присыплем сахаром.Поставим в духовку. Выпекать примерно 14-16мин.
  • Шаг 7 Подаем к столу с чайком.
    Подаем к столу с чайком.
Оценить570
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таисия

     Проголосовала пятеркой! Готовила уже по этому рецепту, очень нежно, структура приятная, ну и аромат конечно. Сейчас подсела на всё лавандовое, прям мания у меня. Если у кого проблемы с лавандой для кулинарии, обращайтесь. Мы нашли одно место где брать. 😍

    • KL

       Алька, фото добавила, а теперь подробно. Сама знаешь, твои рецепты почти все у меня в КК heart Пекла сконы для себя, т.к. фанатею от лаванды. Цветки брала сушенные, новых у нас еще нет. Мне в этих сконах понравилось абсолютно все - структура, аромат, вкус, вид, простота и быстрота приготовления 👌 Кроме того, очень удачное количество сахара, - он оттеняет аромат лаванды, а не заглушает его. В общем, в полном восторге не только я, но и все мои домашние, а я от них не особо ожидала, т.к. к лаванде они ровно относятся pooh_lol Так что, дорогая, спасибо тебе огромное за этот чудеснейший рецепт👍:*:*:*:*:*:*:*

      • Elen@Lat

         :)Уф, прибежала, 53-ая на печенюшки!!!heart

        • Ponchik

           Alya, izmenila obchestvu myasoedov? Kstati u Olgi KraLova est chto-to pohojee. Golos. heartheart👍

          • Екатерина Мельникова

             Давно засматриваюсь за выпечку с лавандой, все не решаюсь... Обязательно буду начинать с чего-то песочного, как у тебя :) Голосую и в КК забираю.

            Оставить комментарий