
Лавандовые сконы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как выяснилось сконы бывают разной формы от круглой до треугольной, шестиугольной и даже квадратной!
В моем рецепте была указана форма круглая,я намеренно делала ее небольшой,чтоб мои малоежки съедали ее за раз.Рецепт из журнала "Southern Lady "2007г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар0.3г
- разрыхлитель6.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливки0.8мл
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории28кКал1.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190гр. Противни покрыть пергаментной бумагой для выпечки. - Шаг 2
Разрезать масло на кусочки.В большой миске смешать муку и 1/3 стак.сахара,разрыхлитель и соль. - Шаг 3
Добавим в мучную смесь слив.масло и порубить спец.ручным блендером или ножом.Чтоб все хорошо смешалось.Добавить лаванду и все хорошо перемешать. - Шаг 4
Добавим ко всей массе сливки.Сформируем тесто. - Шаг 5
Выложим на стол,слегка припудрим мукой и скалкой разровняем тесто. Не тонко.Вырежим из теста круги. - Шаг 6
Выложим наши кружочки на противни. Смажем кисточкой все наши сконы сливками /1стол.л./Присыплем сахаром.Поставим в духовку. Выпекать примерно 14-16мин. - Шаг 7
Подаем к столу с чайком.
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста
















Комментарии
32Проголосовала пятеркой! Готовила уже по этому рецепту, очень нежно, структура приятная, ну и аромат конечно. Сейчас подсела на всё лавандовое, прям мания у меня. Если у кого проблемы с лавандой для кулинарии, обращайтесь. Мы нашли одно место где брать. 😍
Алька, фото добавила, а теперь подробно. Сама знаешь, твои рецепты почти все у меня в КК heart Пекла сконы для себя, т.к. фанатею от лаванды. Цветки брала сушенные, новых у нас еще нет. Мне в этих сконах понравилось абсолютно все - структура, аромат, вкус, вид, простота и быстрота приготовления 👌 Кроме того, очень удачное количество сахара, - он оттеняет аромат лаванды, а не заглушает его. В общем, в полном восторге не только я, но и все мои домашние, а я от них не особо ожидала, т.к. к лаванде они ровно относятся pooh_lol Так что, дорогая, спасибо тебе огромное за этот чудеснейший рецепт👍:*:*:*:*:*:*:*
:)Уф, прибежала, 53-ая на печенюшки!!!heart
Alya, izmenila obchestvu myasoedov? Kstati u Olgi KraLova est chto-to pohojee. Golos. heartheart👍
Давно засматриваюсь за выпечку с лавандой, все не решаюсь... Обязательно буду начинать с чего-то песочного, как у тебя :) Голосую и в КК забираю.