Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
На самом деле этот рецепт принципиально не отличается от остальных - технология одна, разные акценты! Ну, впрочем, так и должно быть в душевном кулинарном деле:) Хотя используются менее жирные сливки (в ближайшем магазине просто не оказалось, а мне потребовали повторить мороженое). Думал, ничего вообще не получится, но все замерзло быстро и качественно:) Полагаю, благодаря все тому же шоколаду - он придает дополнительную плотность: текстура чем-то напоминает плавленный шоколадный сыр или густой горячий шоколад, в остывшем виде:). Может, с ним и на молочное мороженое замахнуться, а? P.S. Еще один рецепт шоколадного мороженого (с которого все и началось) размещать здесь не буду, при желании можно выйти на него по ссылке: http://veniamindr.blogspot.com/2012/03/blog-post_7389.html

Ингредиенты

Ингредиенты

600 мл сливок (400 мл. - 11% и 200 мл. - 22%);
200 гр. горького шоколада (здесь с кусочками кофе);
100 гр. грецких орехов;
100 гр. коричневого сахара;
4 куриных яйца (желтки);
4 ст.л. какао-порошка (горький) - факультативно

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.Снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде/духовке обжарить грецкие орехи, после чего измельчить (у меня достаточно мелко, можно сохранить более крупные куски).Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
шаг 2/3
Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
шаг 3/3
Добавить измельченные орехи и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, возможно, займет больше времени. Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря плотности текстура получилась однородной.
Комментарии — 151
Оксана
12 лет назад

Мороженое моя страсть. А шеколадное мороженое это песня души. Голосую!!!pooh_lol👍

Вениамин
12 лет назад
Оксана,

Спасибо!

Татьянка
12 лет назад

Давно хотела сделать шоколадное мороженое, я уже знаю какой рецепт даже и испробую😀😀😀Голосую и желаю победы!

Вениамин
12 лет назад
Татьянка,

Спасибо, Татьяна! Редко Вы что-то появляетесь здесь:)

Татьянка
12 лет назад
Вениамин,

Дела.дела.все:)К экзаменам готовлюсь, скоро присоединюсьpooh_lol

Татьянка
12 лет назад
Татьянка,

И еще, меня на "ты" пожалуйста, окей?👌

Евгения
12 лет назад

14-я ) какое оно аппетитное!!!pooh_lol

Вениамин
12 лет назад
Евгения,

Спасибо!

Алла
12 лет назад

Голос и в КК! :)

Вениамин
12 лет назад
Алла,

Спасибо!

IZYUMKA
12 лет назад

мммм... объедение!!flower

Вениамин
12 лет назад
IZYUMKA,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru