Рецепт
Главная»Рецепты»
Таратор с авокадо и мятой

Таратор с авокадо и мятой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Таратор-холодный суп,популярный в летнее время в Болгарии и Македонии.Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко,кефир,несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом.Так же можно импровизировать,как в моём варианте.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 л кефира(Йогурта,кислого молока...)
2 ст. л. очищенных грецких орехов
3-4 свежих огурца
200 мл газированной воды(холодной)
2-3 зубчика чеснока
горсть листьев мяты (или тархуна)
половинка авокадо
сок четвертинки лимона
1 ч.ложка раст.масла(в идеале оливковое)
соль,чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком,посолить,поперчить.
шаг 2/4
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
шаг 3/4
Орехи, огурец, мяту и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску.
шаг 4/4
Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты. В жарий,летний день не заменим,оченьосвежающий суп и лёгкий! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Антоненко
12 лет назад

7 - ая!pooh_lol

Хима
12 лет назад

то,что надо:) спасибо!

Катерина Родионова
12 лет назад

Вкусняшка!!!!👌

Надежда
12 лет назад

15-ая👌:)

Ла Ванда
12 лет назад

Какая прелесть ваш Таратор)))голосую)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"