
Таратор с авокадо и мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Таратор-холодный суп,популярный в летнее время в Болгарии и Македонии.Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко,кефир,несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом.Так же можно импровизировать,как в моём варианте.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории859кКал35.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком,посолить,поперчить. - Шаг 2
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить. - Шаг 3
Орехи, огурец, мяту и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску. - Шаг 4
Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты. В жарий,летний день не заменим,оченьосвежающий суп и лёгкий! Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите












Комментарии
8Какая прелесть ваш Таратор)))голосую)
С авокадо и мятой - вещь!
15-ая👌:)
Вкусняшка!!!!👌
то,что надо:) спасибо!