Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый картофельный салат с грибами

Теплый картофельный салат с грибами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель 500 г
белые сухие грибы 50 г
луковица 1 шт
фасоль стручковая свежезамороженная 250 г
бекон 8 полосок
масло оливковое 2 ст. л.
сметана 200 г
мука 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить. Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста. Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле. В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.
Комментарии — 1
костя черепушкин
8 лет назад

Приготовил. Родным понравилось. Болгария порадовала. Разве что готовил не 30 мин как написано а 1,5 часа. Но результат того стоил. Спасибо автору.😛😀😊

Больше рецептов на edimdoma.ru