Теплый картофельный салат с грибами

Теплый картофельный салат с грибами

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории1587кКал
    66.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
P
penynfaryna

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить. Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста. Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле. В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.
Оценить33
0

Автор рецепта

ktaraktara,автор рецепта
люблю смеяться, гулять, смотреть телевизор, готовить что - нибудь интересное и вкусное, у меня море друзей!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • костя черепушкин

     Приготовил. Родным понравилось. Болгария порадовала. Разве что готовил не 30 мин как написано а 1,5 часа. Но результат того стоил. Спасибо автору.😛😀😊

    Оставить комментарий