Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-маккерончини с аппетитным рагу

Мини-маккерончини с аппетитным рагу

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Маккерончини - один из длинных видов пасты находящийся где-то между спагетти и баветте (похожие на сплюснутые спагетти — родом из Лигурии). Благодаря такой средней размерности его полюбили повара-энтузиасты, любящие экспериментировать с соусами. Этот рецепт очень прост в приготовлении и подойдет для быстрого ужина. Соус, который я предлагаю с овощным и мясным рагу и нотками розмарина придает насыщенный вкус макарончикам.

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г говядины, можно взять баранину, без костей;
350 г зеленой стручковой фасоли;
1 луковица, соль, перец;
1 зубчик чеснока;
2 веточки розмарина(можно сушеного;
400 г маккерончини(поломать);
3 ст.л. оливкого масла;
1 ч.л. томатной пасты;
1 ст.л. муки;
125 мл. красного вина;
100 грамм сливок для взбивания.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо промокните насухо и порежте маленькими кубиками.
шаг 2/7
Нарезать мелко репчатый лук. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок также измельчить. Промыть розмарин, оборвать листики и мелко порубить, но это в том случае если вы используете свежий розмарин.
шаг 3/7
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, практически до готовности, приправить солью и перцем.
шаг 4/7
В другой сковороде разогреть еще ст.л. масла и припустить лук, чеснок и добавить морковь.
шаг 5/7
Затем добавить фасоль, вмешать томатную пасту, присыпать мукой и подрумянить. Затем добавить вино 300мл. воды. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Влейте сливки и добавьте мясо, посолите поперчите и добавьте розмарин, накройте крышкой и дайте постоять минут 10, чтобы ароматы смешались.
шаг 6/7
Макароны выложите в кипящую подсоленную воду( примерно 1 ч.л. соли на 1 литр воды)и варите согласно указанию на упаковке. Затем слейте макароны.
шаг 7/7
И смешайте их соусом. Присыпьте зеленым луком. К такому аппетитному блюду подойдет сыр пекорино или пармезан. Приятного аппетита. PS:Мои детки все слопали за милую душу!
Комментарии — 22
Liza Oliver
12 лет назад

забрала в КК! обожаю такую еду :*

Elen@Lat
12 лет назад
Liza Oliver,

:)Правда вкусно, а главное быстро!heart

Тата
12 лет назад

Леночка,какие же у тебя аппетитные фотографии!Хорошая паста!:Pflower

Elen@Lat
12 лет назад
Тата,

:)Томка, мне очень, очень приятно! Спасибо тебе огромное!!!heartheartheart

Veronika
12 лет назад

Голосую:)

Elen@Lat
12 лет назад
Veronika,

:)Спасибочки!!!:*

Черешенка
12 лет назад

5+1! :*flowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад
Черешенка,

:)Спасибки большое!!!!:*:*:*

Liza Oliver
12 лет назад

Я 10-ая! такой рецепт шикарный и тоже фиг знает где, но главное что он у меня в КК и распечатан!flower

Elen@Lat
12 лет назад
Liza Oliver,

Да, он фиг знает где:/, но мне приятно:), что ты его собираешься приготовить. А это дорогого стоит!:*

Liza Oliver
12 лет назад
Elen@Lat,

Я уже распечатала и мужу показала - одобрил - вот это дорого точно стоит))heart

Больше рецептов на edimdoma.ru