Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом

Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Из куриного мяса больше всего люблю мясо с ножек и бедер, оно такое вкусное, насыщенное. Но не люблю возится с костью, пачкать руки во время еды, поэтому очень часто беру куриные окорочка уже отделенные от кости заботливыми производителями) А когда видишь такие прекрасные кусочки мяса так и хочется что-нибудь в них завернуть. =) Я уже показывала вам очень любимый мною рецепт куриных окорочков, фаршированных рисом и овощами (его можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/29185-kurinye-bedra-farshirovannye-risom). На этот же раз у меня бедра без кожи и с другой начинкой, не менее вкусной! Кстати, эти рулетики в холодном виде тоже очень замечательные, их можно нарезать на кружочки и подать к столу в качестве закуски. А ещё мне нравится, что готовится довольно быстро и просто, а ингредиентов надо не много. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

- куриные бедра бескостные 7 шт.
- 300 гр. шампиньонов
- 5 полосок сыро-копченого бекона
- 1 небольшая луковица
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло для обжарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Шампиньоны почистить, если есть необходимость. Нарезать на небольшие кубики, бросить на раскаленную сковороду без масла. Перемешать и дать выйти лишней воде из грибов.
шаг 2/5
Когда грибы перестанут тушится, добавить нарезанные на небольшие кубики бекон и лук. Добавить немного оливково масла и обжарить начинку до золотистости, минут 5-7. Посолить не сильно (поскольку бекон и так соленый) и поперчить. На мой взгляд, начинка не требует никаких специй, но вы можете добавить все что вам нравится. Например с грибами прекрасно сочетается тимьян, орегано, чабер.
шаг 3/5
Куриные бедра разрезать, чтобы получился сплошной пласт из каждого, натереть солью и перцем, учтите что начинка у нас уже соленная, а также присутствует бекон, который отдаст часть соли мясу. Поэтому не переусердствуйте. Немного отбить каждый кусочек и выложить сверху 1 ст.л. начинки из грибов, бекона и лука(может чуть больше).
шаг 4/5
Завернуть начинку в мясо, аккуратно закрепить края парой зубочисток. Выкладываем все рулетики в форму для запекания или на противень, сбрызнем оливковым маслом. Можно добавить на дно формы немного водички, тогда у вас получиться вкусный соус, которым потом можно полить готовое блюда для сочности.
шаг 5/5
Запекаем бедра в духовке при температуре 220С 30-35 минут, затем можно включить гриль на 5 минут для румяной корочки. Подавать можно с овощами или рисом. Приятного аппетита!
Комментарии — 61
Евгения
12 лет назад

Хорошие бедрышки :)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Евгения,

Спасибо, Женя!

Вета
12 лет назад

Очень-очень вкусно!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета! Очаровательный смайлик)

Наталия
12 лет назад

Машенька, чудесные рулетики!!! Беру в КК,а завтра от меня голос!👌

LapSha (Мария)
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталь, угощайся!

Lyudmilae
12 лет назад

Очень вкусно!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Наталия
12 лет назад

Принесла первый голос!:[

LapSha (Мария)
12 лет назад
Наталия,

Мерси)

Больше рецептов на edimdoma.ru