Из куриного мяса больше всего люблю мясо с ножек и бедер, оно такое вкусное, насыщенное. Но не люблю возится с костью, пачкать руки во время еды, поэтому очень часто беру куриные окорочка уже отделенные от кости заботливыми производителями) А когда видишь такие прекрасные кусочки мяса так и хочется что-нибудь в них завернуть. =) Я уже показывала вам очень любимый мною рецепт куриных окорочков, фаршированных рисом и овощами (его можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/29185-kurinye-bedra-farshirovannye-risom). На этот же раз у меня бедра без кожи и с другой начинкой, не менее вкусной! Кстати, эти рулетики в холодном виде тоже очень замечательные, их можно нарезать на кружочки и подать к столу в качестве закуски. А ещё мне нравится, что готовится довольно быстро и просто, а ингредиентов надо не много. Угощайтесь!
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны почистить, если есть необходимость. Нарезать на небольшие кубики, бросить на раскаленную сковороду без масла. Перемешать и дать выйти лишней воде из грибов.
На весь экран
шаг 2
Когда грибы перестанут тушится, добавить нарезанные на небольшие кубики бекон и лук. Добавить немного оливково масла и обжарить начинку до золотистости, минут 5-7. Посолить не сильно (поскольку бекон и так соленый) и поперчить. На мой взгляд, начинка не требует никаких специй, но вы можете добавить все что вам нравится. Например с грибами прекрасно сочетается тимьян, орегано, чабер.
На весь экран
шаг 3
Куриные бедра разрезать, чтобы получился сплошной пласт из каждого, натереть солью и перцем, учтите что начинка у нас уже соленная, а также присутствует бекон, который отдаст часть соли мясу. Поэтому не переусердствуйте. Немного отбить каждый кусочек и выложить сверху 1 ст.л. начинки из грибов, бекона и лука(может чуть больше).
На весь экран
шаг 4
Завернуть начинку в мясо, аккуратно закрепить края парой зубочисток. Выкладываем все рулетики в форму для запекания или на противень, сбрызнем оливковым маслом. Можно добавить на дно формы немного водички, тогда у вас получиться вкусный соус, которым потом можно полить готовое блюда для сочности.
На весь экран
шаг 5
Запекаем бедра в духовке при температуре 220С 30-35 минут, затем можно включить гриль на 5 минут для румяной корочки. Подавать можно с овощами или рисом. Приятного аппетита!
:)Очень вкусненько, такие блюда по мне!44-ая! за вкуснятину!heartflower
Маша, голосую! Я теперь тоже покупаю мясо бедра без кости, причём у нас оно дороже филе грудки :) Очень удобно фаршировать.
До чего же аппетитно и вкусно! Фото как всегда шикарные, побуждают приготовить! Голосую и в КК забираю!
Спасибо, Катюша!
а у нас никогда в продаже бедер без кости не встречала!
представляю как сочно и вкусно!
Катюш, ты поищи, может просто не замечала? Спасибо!
+1 бедрышкам!
Спасибо!