
Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом
Описание рецепта
Из куриного мяса больше всего я люблю мясо с ножек и бедер, оно такое вкусное, насыщенное. Но не люблю возиться с костями, пачкать руки во время еды, поэтому очень часто беру куриные окорочка, отделенные от кости заботливыми производителями. А когда видишь такие прекрасные кусочки мяса, так и хочется что-нибудь в них завернуть. Я уже показывала вам любимый мною рецепт куриных окорочков, фаршированных рисом и овощами. На этот раз у меня бедра без кожи и с другой начинкой — не менее вкусной! Кстати, эти рулетики в холодном виде тоже замечательные, их можно нарезать на кружочки и подать к столу в качестве закуски. А еще мне нравится, что готовится блюдо довольно быстро и просто, а ингредиентов надо немного. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра7.0шт.
- шампиньоны свежие300.0г
- бекон5.0пласт
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки261г290.00% от дневной нормы
- Жиры165г206.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории2566кКал106.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны почистите, если есть необходимость. Нарежьте на небольшие кубики, отправьте на раскаленную сковороду без масла. Перемешайте и дайте выделиться лишней воде. - Шаг 2
Когда грибы перестанут тушиться, добавьте нарезанные на небольшие кубики бекон и лук. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте начинку до золотистости минут 5–7. Посолите не сильно (поскольку бекон и так соленый) и поперчите. На мой взгляд, начинка не требует никаких специй, но вы можете добавить все что вам нравится. Например, с грибами прекрасно сочетается тимьян, орегано, чабер. - Шаг 4
Куриные бедра разрежьте, чтобы получился сплошной пласт, натрите солью и перцем, учтите, что начинка у нас уже соленная, а также присутствует бекон, который отдаст часть соли мясу. Поэтому не переусердствуйте. Немного отбейте каждый кусочек и выложите сверху 1 ст. л. начинки из грибов, бекона и лука. - Шаг 5
Заверните начинку в мясо, аккуратно закрепите края зубочистками. Выложите все рулетики в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом. Можно добавить на дно формы немного воды, тогда у вас получится вкусный соус, которым потом можно полить готовое блюдо для сочности. - Шаг 6
Запекайте бедра в духовке при температуре 220°C 30–35 минут, затем можно включить гриль на 5 минут для румяной корочки. Подавать можно с овощами или рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
28:)Очень вкусненько, такие блюда по мне!44-ая! за вкуснятину!heartflower
Маша, голосую! Я теперь тоже покупаю мясо бедра без кости, причём у нас оно дороже филе грудки :) Очень удобно фаршировать.
До чего же аппетитно и вкусно! Фото как всегда шикарные, побуждают приготовить! Голосую и в КК забираю!
а у нас никогда в продаже бедер без кости не встречала! представляю как сочно и вкусно!
+1 бедрышкам!