Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-ягодный крамбль

Творожно-ягодный крамбль

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поблагодарить Команду "Едим дома" и всех-всех-всех, кто следит за моими рецептами и кто проголосовал за меня. Думаю, для каждого человека, который вкладывает душу в то, что он делает, признание имеет немаловажное значение, и, когда оно приходит,когда тебя замечают, это как, когда вдруг пасмурный день наполняется солнцем.Солнцем, которое тебя ослепляет и согревает.И ты жмуришься от удовольствия. Спасибо вам всем за это! В благодарность предлагаю вам всем замечательный домашний уютный пирожок, который можно приготовить с разнообразной фруктово-ягодной начинкой. Я использовала протёртую красную смородину, которая осталась ещё с прошлого лета. Скоро уже надо новый урожай собирать, так что от прошлогодней лучше избавиться таким вкусным образом. Это ещё один рецепт, в котором в начинку добавляется пакетик для приготовления пудинга. Он загустит творожную массу и придаст ей форму.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла
70 гр сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Тёртая цедра ½ лимона
*********************************
Для начинки:
50 гр мягкого сливочного масла
125 гр сахара
2 яйца
Тёртая цедра и сок ½ лимона
500 гр рикотты (или Альмете, или Филадельфии)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
300 гр замороженных или свежих ягод (или свежих яблок, абрикосов, груш, или варенья)
************************************
Для крошки:
175 гр муки
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
1 пакетик ванилина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Для песочного теста я всегда делаю так: порезать холодное масло на крупные кусочки.
шаг 2/18
Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.
шаг 3/18
Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли.
шаг 4/18
Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар.
шаг 5/18
Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут
шаг 6/18
Приготовить начинку. Соединить в миске 2 желтка с сахаром и мягким маслом.
шаг 7/18
Натереть цедру половинки лимона и выжать его сок.
шаг 8/18
Перемешать.
шаг 9/18
Добавить рикотту и пакетик пудинга.
шаг 10/18
Взбить белки.
шаг 11/18
Ввести белки в творожную массу.
шаг 12/18
Для крошки перемешать муку с мягким маслом, сахаром и ванилином. Убрать крошку в холодильник, пока собирается крамбл.
шаг 13/18
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в прямоугольник размером с форму для выпечки (30х30). Перенести тесто в форму вместе с пергаментом.
шаг 14/18
Выложить на тесто половину творожной массы.
шаг 15/18
Сверху распределить ягоды, фрукты или варенье.
шаг 16/18
Накрыть второй половиной творожной массы.
шаг 17/18
Достать крошку из холодильника, ещё раз помять и высыпать сверху на творожную массу.
шаг 18/18
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40-50 минут. Охладить, не доставая из формы. Охлаждённый крамбл достать и нарезать.
Комментарии — 73
Надежда
11 лет назад

Вкусный и уютный домашний пирожокheart:)

Lena
11 лет назад
Надежда,

Такая и была задача.👍

Евгения
11 лет назад

Голосую flower

Lena
11 лет назад
Тата
11 лет назад

Очень приятный пирог,Леночка!:)flower

Lena
11 лет назад
Тата,

👍Простой,Тамара.Иногда можно позволить себе что-то простое, без выпендривания.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Тата
11 лет назад
Lena,

Нет уж!Простой-это когда ягоды быстро в форму покидала и сверху тесто как попало покрошила!pooh_lolpooh_lol

Яся
11 лет назад

И мой голос!flower

Lena
11 лет назад
Яся,

👍:*

Наталия
11 лет назад

Леночка, какой аппетитный крамбл у тебя!!! Голсую 14-ая👌!

Lena
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru