
Творожно-ягодный крамбль
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поблагодарить Команду "Едим дома" и всех-всех-всех, кто следит за моими рецептами и кто проголосовал за меня. Думаю, для каждого человека, который вкладывает душу в то, что он делает, признание имеет немаловажное значение, и, когда оно приходит,когда тебя замечают, это как, когда вдруг пасмурный день наполняется солнцем.Солнцем, которое тебя ослепляет и согревает.И ты жмуришься от удовольствия. Спасибо вам всем за это! В благодарность предлагаю вам всем замечательный домашний уютный пирожок, который можно приготовить с разнообразной фруктово-ягодной начинкой. Я использовала протёртую красную смородину, которая осталась ещё с прошлого лета. Скоро уже надо новый урожай собирать, так что от прошлогодней лучше избавиться таким вкусным образом. Это ещё один рецепт, в котором в начинку добавляется пакетик для приготовления пудинга. Он загустит творожную массу и придаст ей форму.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- сахар70.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- пудинг ванильный1.0упаковка
- ванилин1.0упаковка
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории2310кКал96.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочного теста я всегда делаю так: порезать холодное масло на крупные кусочки. - Шаг 2
Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом. - Шаг 3
Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли. - Шаг 4
Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар. - Шаг 5
Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут - Шаг 6
Приготовить начинку. Соединить в миске 2 желтка с сахаром и мягким маслом. - Шаг 7
Натереть цедру половинки лимона и выжать его сок. - Шаг 8
Перемешать. - Шаг 9Добавить рикотту и пакетик пудинга.
- Шаг 10
Взбить белки. - Шаг 11
Ввести белки в творожную массу. - Шаг 12
Для крошки перемешать муку с мягким маслом, сахаром и ванилином. Убрать крошку в холодильник, пока собирается крамбл. - Шаг 13
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в прямоугольник размером с форму для выпечки (30х30). Перенести тесто в форму вместе с пергаментом. - Шаг 14
Выложить на тесто половину творожной массы. - Шаг 15
Сверху распределить ягоды, фрукты или варенье. - Шаг 16
Накрыть второй половиной творожной массы. - Шаг 17
Достать крошку из холодильника, ещё раз помять и высыпать сверху на творожную массу. - Шаг 18
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40-50 минут. Охладить, не доставая из формы. Охлаждённый крамбл достать и нарезать.
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
26Лена, я такие пироги обожаю!!! Угостилась с удовольствием, 5 поставила👌, жаль, проголосовать не смогла:(👍heart Ещё раз от всего сердца поздравляю тебя с заслуженной победой!!!:*:*:* И правда, пора книгу издавать!!!heart
:)Ну очень вкусно!👍
Очень вкусный крамбль, Лена! Голосую!
60:)
58pooh_lol