Творожно-ягодный крамбль

Творожно-ягодный крамбль

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поблагодарить Команду "Едим дома" и всех-всех-всех, кто следит за моими рецептами и кто проголосовал за меня. Думаю, для каждого человека, который вкладывает душу в то, что он делает, признание имеет немаловажное значение, и, когда оно приходит,когда тебя замечают, это как, когда вдруг пасмурный день наполняется солнцем.Солнцем, которое тебя ослепляет и согревает.И ты жмуришься от удовольствия. Спасибо вам всем за это! В благодарность предлагаю вам всем замечательный домашний уютный пирожок, который можно приготовить с разнообразной фруктово-ягодной начинкой. Я использовала протёртую красную смородину, которая осталась ещё с прошлого лета. Скоро уже надо новый урожай собирать, так что от прошлогодней лучше избавиться таким вкусным образом. Это ещё один рецепт, в котором в начинку добавляется пакетик для приготовления пудинга. Он загустит творожную массу и придаст ей форму.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории2310кКал
    96.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для песочного теста я всегда делаю так: порезать  холодное масло на крупные кусочки.
    Для песочного теста я всегда делаю так: порезать холодное масло на крупные кусочки.
  • Шаг 2 Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.
    Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.
  • Шаг 3 Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли.
    Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли.
  • Шаг 4 Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар.
    Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар.
  • Шаг 5 Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут
    Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут
  • Шаг 6 Приготовить начинку. Соединить в миске 2 желтка с сахаром и мягким маслом.
    Приготовить начинку. Соединить в миске 2 желтка с сахаром и мягким маслом.
  • Шаг 7 Натереть цедру половинки лимона и выжать его сок.
    Натереть цедру половинки лимона и выжать его сок.
  • Шаг 8 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 9
    Добавить рикотту и пакетик пудинга.
  • Шаг 10 Взбить белки.
    Взбить белки.
  • Шаг 11 Ввести белки в творожную массу.
    Ввести белки в творожную массу.
  • Шаг 12 Для крошки перемешать муку с мягким маслом, сахаром и ванилином. Убрать крошку в холодильник, пока собирается крамбл.
    Для крошки перемешать муку с мягким маслом, сахаром и ванилином. Убрать крошку в холодильник, пока собирается крамбл.
  • Шаг 13 Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в прямоугольник размером с форму для выпечки (30х30). Перенести тесто в форму вместе с пергаментом.
    Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в прямоугольник размером с форму для выпечки (30х30). Перенести тесто в форму вместе с пергаментом.
  • Шаг 14 Выложить на тесто половину творожной массы.
    Выложить на тесто половину творожной массы.
  • Шаг 15 Сверху распределить ягоды, фрукты или варенье.
    Сверху распределить ягоды, фрукты или варенье.
  • Шаг 16 Накрыть второй половиной творожной массы.
    Накрыть второй половиной творожной массы.
  • Шаг 17 Достать крошку из холодильника, ещё раз помять и высыпать сверху на творожную массу.
    Достать крошку из холодильника, ещё раз помять и высыпать сверху на творожную массу.
  • Шаг 18 Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40-50 минут. Охладить, не доставая из формы.

Охлаждённый крамбл достать и нарезать.
    Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40-50 минут. Охладить, не доставая из формы. Охлаждённый крамбл достать и нарезать.
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Лена, я такие пироги обожаю!!! Угостилась с удовольствием, 5 поставила👌, жаль, проголосовать не смогла:(👍heart Ещё раз от всего сердца поздравляю тебя с заслуженной победой!!!:*:*:* И правда, пора книгу издавать!!!heart

    • Elen@Lat

       :)Ну очень вкусно!👍

      • Екатерина Мельникова

         Очень вкусный крамбль, Лена! Голосую!

        • Elena @vin_tage_cat

           60:)

          • Виктория Головашевич

             58pooh_lol

            Оставить комментарий