Рецепт
Главная»Рецепты»
"Тающий" картофель

"Тающий" картофель

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1кг молодого картофеля некрупного
450 мл куриного бульона
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока в шелухе
соль крупная по вкусу
мелко нарезанный зеленый лук.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.
шаг 2/4
Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!,чтобы картофель треснул.
шаг 3/4
Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила. Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
шаг 4/4
Перед подачей посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 100
Inna
7 лет назад

По-деревенски... очень вкусно!

larisa
6 лет назад

Ну оооочень вкусно , действительно тает во рту !!! Фото приложила , спасибо !

Наталья Волохова
7 лет назад

А не из молодого картофеля, из обычного, такое блюдо можно приготовить?

Мариша
7 лет назад

Выглядит блюдо красиво. Обожаем молодую картошку всей семьей, но нам не нравится привкус мяса в обжаренной картошке. Наверное попробую вместо бульона водичку

Милла
6 лет назад

Наконец-то и я приготовила эту вкуснятину. Просто и не хлопотно. Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru