"Тающий" картофель

"Тающий" картофель

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории1460кКал
    60.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно.
Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.
    Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.
  • Шаг 2 Довела до кипения.Снизила огонь, и  варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. 
Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!,чтобы картофель треснул.
    Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!,чтобы картофель треснул.
  • Шаг 3 Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила.
Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
    Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила. Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
  • Шаг 4 Перед подачей посыпала зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
    Перед подачей посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Оценить5148
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Милла

     Наконец-то и я приготовила эту вкуснятину. Просто и не хлопотно. Спасибо за рецепт.

    • larisa

       Ну оооочень вкусно , действительно тает во рту !!! Фото приложила , спасибо !

      • М

         Выглядит блюдо красиво. Обожаем молодую картошку всей семьей, но нам не нравится привкус мяса в обжаренной картошке. Наверное попробую вместо бульона водичку

        • Inna

           По-деревенски... очень вкусно!

          • Наталья Волохова

             А не из молодого картофеля, из обычного, такое блюдо можно приготовить?

            Оставить комментарий