Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Тающий" картофель

"Тающий" картофель
"Тающий" картофель
"Тающий" картофель
41265 ed4 square100
"Тающий" картофель
"Тающий" картофель
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1кг молодого картофеля некрупного
450 мл куриного бульона
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока в шелухе
соль крупная по вкусу
мелко нарезанный зеленый лук.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.
Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.
На весь экран
шаг 2
Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!,чтобы картофель треснул.
Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!,чтобы картофель треснул.
На весь экран
шаг 3
Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила. Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила. Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Перед подачей посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Мариша
Мариша
30.12.2016 09:39:07

Выглядит блюдо красиво. Обожаем молодую картошку всей семьей, но нам не нравится привкус мяса в обжаренной картошке. Наверное попробую вместо бульона водичку

Inna
Inna
29.12.2016 17:57:19

По-деревенски... очень вкусно!

Наталья Волохова
Наталья Волохова
29.12.2016 16:42:11

А не из молодого картофеля, из обычного, такое блюдо можно приготовить?

Владимир
Владимир
30.05.2012 00:33:15

Валентина!
Плюсую свой голос. Изюминка в простоте. Вот Ваш конек! Подача, отдельный плюс.

gloryss
gloryss
29.05.2012 15:09:50

Голосую!😀Люблю молодую картошечку! Сколько живу и ни разу не слышала, чтобы кто-то отравился молодой картошечкой.
Рецепт простой и прикольный, но сама бы не догадалась варить на сковородке. Спасибо!

Показать еще комментарии