Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с мидиями по-украински

Паста с мидиями по-украински

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Раньше совсем не ела мидий, но после того, как с сыном съездили в Крым и попробовали закуску из мидий, готовим и дома. Рецепт своего рода вариация - в Крыму едят без макарон. Очень вкусно, но очень калорийно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Пропорции примерные. Нам нравится, когда мидий и соуса много.
Мидии - 400-500 гр. пачка замороженных и очищенных (у нас свежих нет);
лук - 2 головки;
сметана (сливки) - 200-300 гр.;
паста (на выбор, нам нравятся спагетти) - упаковка;
сыр (любой полутвёрдый) - 100-150 гр.
соль, перец, зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Подготовить продукты - разморозить мидии, почистить и порезать лук, натереть сыр. Поставить вариться пасту.
шаг 2/4
Теперь всё делать быстро: обжарить лук до полуготовности и сразу добавить мидии. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чесночок, соевый соус. Мидии жарить на сильном огне несколько минут. Не пережаривать!
шаг 3/4
Огонь уменьшить и добавить сметану и через полминуты сыр. Немного протушить все вместе. Главное не переборщить, а то мидии станут жёсткими.По желанию добавить нарезанную зелень (по-моему подходит петрушка).
шаг 4/4
Готовую пасту смешать с мидиевой смесью и дать постоять (можно прогреть на огне) пару минут. Можно мидиевую смесь выкладывать сразу на пасту. Второй вариант такого блюда на Украине - вместо сметаны и сыра - томатная паста из свежих помидоров.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru