+ 1000
+ 1000

Паста с мидиями по-украински

Паста с мидиями по-украински
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Раньше совсем не ела мидий, но после того, как с сыном съездили в Крым и попробовали закуску из мидий, готовим и дома. Рецепт своего рода вариация - в Крыму едят без макарон. Очень вкусно, но очень калорийно.
Ингредиенты
Пропорции примерные. Нам нравится, когда мидий и соуса много.
Мидии - 400-500 гр. пачка замороженных и очищенных (у нас свежих нет);
лук - 2 головки;
сметана (сливки) - 200-300 гр.;
паста (на выбор, нам нравятся спагетти) - упаковка;
сыр (любой полутвёрдый) - 100-150 гр.
соль, перец, зелень - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Подготовить продукты - разморозить мидии, почистить и порезать лук, натереть сыр. Поставить вариться пасту.
На весь экран

шаг 2/4

Теперь всё делать быстро: обжарить лук до полуготовности и сразу добавить мидии. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чесночок, соевый соус. Мидии жарить на сильном огне несколько минут. Не пережаривать!
На весь экран

шаг 3/4

Огонь уменьшить и добавить сметану и через полминуты сыр. Немного протушить все вместе. Главное не переборщить, а то мидии станут жёсткими.По желанию добавить нарезанную зелень (по-моему подходит петрушка).
На весь экран

шаг 4/4

Готовую пасту смешать с мидиевой смесью и дать постоять (можно прогреть на огне) пару минут. Можно мидиевую смесь выкладывать сразу на пасту. Второй вариант такого блюда на Украине - вместо сметаны и сыра - томатная паста из свежих помидоров.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить