+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с мидиями по-украински

Паста с мидиями по-украински
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Раньше совсем не ела мидий, но после того, как с сыном съездили в Крым и попробовали закуску из мидий, готовим и дома. Рецепт своего рода вариация - в Крыму едят без макарон. Очень вкусно, но очень калорийно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Пропорции примерные. Нам нравится, когда мидий и соуса много.
Мидии - 400-500 гр. пачка замороженных и очищенных (у нас свежих нет);
лук - 2 головки;
сметана (сливки) - 200-300 гр.;
паста (на выбор, нам нравятся спагетти) - упаковка;
сыр (любой полутвёрдый) - 100-150 гр.
соль, перец, зелень - по вкусу.

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты - разморозить мидии, почистить и порезать лук, натереть сыр. Поставить вариться пасту.
На весь экран
шаг 2
Теперь всё делать быстро: обжарить лук до полуготовности и сразу добавить мидии. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чесночок, соевый соус. Мидии жарить на сильном огне несколько минут. Не пережаривать!
На весь экран
шаг 3
Огонь уменьшить и добавить сметану и через полминуты сыр. Немного протушить все вместе. Главное не переборщить, а то мидии станут жёсткими.По желанию добавить нарезанную зелень (по-моему подходит петрушка).
На весь экран
шаг 4
Готовую пасту смешать с мидиевой смесью и дать постоять (можно прогреть на огне) пару минут. Можно мидиевую смесь выкладывать сразу на пасту. Второй вариант такого блюда на Украине - вместо сметаны и сыра - томатная паста из свежих помидоров.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить