Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с начинкой из сердца индейки

Пирожки с начинкой из сердца индейки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
масло сливочное 100 г
желтки 3 шт.
сметана 4 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль
для начинки
сердце индейки 400 г
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
кинза
масло сливочное 2 ст.л.
соль, перец
для смазывания
яйцо 1 шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере в пену. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Перелить смесь в большую миску, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. 2. Тем временем приготовить начинку. Сердце вымыть, удалив тонкую верхнюю пленку. Отварить в подсоленной воде 40 мин. 3. Промыть сердечки теплой водой и нарезать небольшими кубиками. 4. Лук и чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Добавить сердечки, готовить еще 2 мин. Положить кинзу, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. 5. Тесто разделить на 24 шарика. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. 6. Положить на половину получившихся лепешек по 1 ст. л. начинки. Края лепешек смазать водой. Накрыть оставшимися лепешками, края защипить. Разогреть духовку до 180°С. На противень поместить лист промасленного пергамента. Выложить пирожки и дать постоять 10 – 15 мин. Смазать поверхность пирожков слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. КСТАТИ Начинку для этих пирожков можно приготовить и из куриных сердечек.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru