Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая запеканка с ревенем и меренгой

Рисовая запеканка с ревенем и меренгой

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной рисовой запеканки) как раз совсем скоро начнется сезон ревеня)) ее нужно хорошо охладить в холодильнике, тогда она держит форму и нарезается) подавать ее можно с ягодным соусом, например, с клубничным, или с соусом из ревеня) у меня не было ягод и ревень закончился, поэтому я ее просто поливала сливками, было вкусненько)) Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

1.5 стакана круглого риса (для каш)
2/3 стакана воды
2/3 стакана молока
2/3-1 стакан сахара
грамм 600 ревеня
4 яйца
1 ст.л. сахарной пудры (факультативно)
масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.
шаг 2/9
Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).
шаг 3/9
Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).
шаг 4/9
Перемешиваем их с рисом.
шаг 5/9
Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).
шаг 6/9
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.
шаг 7/9
На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.
шаг 8/9
Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.
шаг 9/9
Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))
Комментарии — 24
Надежда
11 лет назад

первая,отличная запеканка

Мурзик
11 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо))):)

Olga VG
11 лет назад

Мурзик
11 лет назад
Olga VG,

Олечка, пасибки))👍

Сюрреалистичная
11 лет назад

Оль я чуть не пропустила))

Мурзик
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое)) да, я ее по ошибке не в тот день добавила))

Elen@Lat
11 лет назад

😀8-ая за интересную запеканку, ревень у нас прет, осталось приготовить, запеканочку.heartflower

Мурзик
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, пасибки)) здорово, что сезон ревеня начался)) буду рада, если тебе пригодится рецепт))flower

Вета
11 лет назад

Мой голос 10-ый!

Мурзик
11 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо большое)) какой чудесный смайлик)

Больше рецептов на edimdoma.ru