Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Золотая рыбка"

Торт "Золотая рыбка"

Рецепт на:
20 персон
Описание
Внимательно следите за своими желаниями. Мечты сбываются. Торт - подарок другу ко ДР. Виталик! Пусть твои все желания исполняются!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
3 ст л какао
3 ст л растительного масла
3 ст л кипятка
_________________________
Сметанный крем:
800 г сметаны
Сахар по вкусу
Ванилин
____________________
Пропитка:
Вишневое варенье (ягоды отобрать) варенье+вода=1 стакан
__________________________
Прослойка:
Орехи, вишня, цукаты
____________________________
Крем под мастику:
Масло сливочное - 200 г
сгущенка "варенка" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40927-sguschyonka-obychnaya-i-varyonka) - 150 г
_____________________
Мастика. Красители, кондурин.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy от Зоремы. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, просеянную с розрыхлителем и какао. Потом ввести масло и кипяток. Выпекаем. Остужаем.
шаг 2/17
Режем на кубики 3Х3 см. Сложить в один слой и пропитать.
шаг 3/17
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Сметану брать пожирнее, чтобы крем был достаточно густым. Можно воспользоваться порошком "сметанфикс".
шаг 4/17
Собираем рыбку. Мокаем каждый кубик в крем и выкладываем на блюдо (поднос). Просто перемешать крем с кубиками нельзя, получится каша и торт не будет держать форму.
шаг 5/17
Между кубиками можно уложить орехи, цукаты, вишню без косточки... Поставить в холодильник.
шаг 6/17
Готовим масляный крем. Взбить масло и сгущенку. Промазать "рыбу". Отправить в холодильник до застывания масляного крема. Я иногда ставлю на 5 минут в морозилку.
шаг 7/17
Раскатать мастику и вырезать "чешуйки". Можно маленькой стопочкой.
шаг 8/17
Уложить на "рыбу"
шаг 9/17
Голова...
шаг 10/17
Плавники, хвост...
шаг 11/17
...
шаг 12/17
Разбавить в 2 х ст л воды порошковый желтый (по инструкции) краситель и добавить кондурин золотой )около 0,5 ч л без верха). Покрасить рыбку.
шаг 13/17
...
шаг 14/17
Сделать губки...
шаг 15/17
Приклеить (под губки подложить немного белой мастики - зубки) ...Глазки (из белой и голубой мастики), реснички (пищевым фломастером) :-))). В остатки желтой краски капнуть красной и пройтись по основанию чешуек, плавников, хвоста и по "мордочке"
шаг 16/17
Приятного аппетита!
шаг 17/17
И пускай все ваши мечты сбываются!!!!!!
Комментарии — 62
Ольга Свирид
7 лет назад

Сделала этот торт для друзей. Сегодня передаю в руки. Спасибо за такой подробный мастер-класс! Это мой первый опыт в работе с мастикой. Фото прилагаю)

Агнесса
12 лет назад

ЮсяЮся
12 лет назад
Агнесса,

😀 😀 😀 😀pooh_lol👍heartheartheartflower

ЮсяЮся
12 лет назад
Агнесса,

Похоже то как!!!!!!!

Хочутка
12 лет назад

Ух ты!!!! Кучерявый в золотой чешуе!!! Просто отлично!

Оксана Чуб
12 лет назад

Супер-рыбка!!!flowerВопросик:а после того как промазали маслянным кремом надо убирать в холодильник?до мастики?

ЮсяЮся
12 лет назад
Оксана Чуб,

Да, спасибо, за масло забыла дописать. Сейчас исправлю!

Лили
12 лет назад

Рыбка супер! а губки прелесть просто! Юль, умничка!

Больше рецептов на edimdoma.ru