+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Золотая рыбка"

Торт "Золотая рыбка"
Торт "Золотая рыбка"
Торт "Золотая рыбка"
Торт "Золотая рыбка"
Торт "Золотая рыбка"
Торт "Золотая рыбка"
41368 ed4 square100
Торт "Золотая рыбка"
Торт "Золотая рыбка"
Торт "Золотая рыбка"
Торт "Золотая рыбка"
Торт "Золотая рыбка"
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Внимательно следите за своими желаниями. Мечты сбываются. Торт - подарок другу ко ДР. Виталик! Пусть твои все желания исполняются!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
3 ст л какао
3 ст л растительного масла
3 ст л кипятка
_________________________
Сметанный крем:
800 г сметаны
Сахар по вкусу
Ванилин
____________________
Пропитка:
Вишневое варенье (ягоды отобрать) варенье+вода=1 стакан
__________________________
Прослойка:
Орехи, вишня, цукаты
____________________________
Крем под мастику:
Масло сливочное - 200 г
сгущенка "варенка" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40927-sguschyonka-obychnaya-i-varyonka) - 150 г
_____________________
Мастика. Красители, кондурин.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241019 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy от Зоремы. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, просеянную с розрыхлителем и какао. Потом ввести масло и кипяток. Выпекаем. Остужаем.
Бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy от Зоремы. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, просеянную с розрыхлителем и какао. Потом ввести масло и кипяток. Выпекаем. Остужаем.
На весь экран
шаг 2
Режем на кубики 3Х3 см. Сложить в один слой и пропитать.
Режем на кубики 3Х3 см. Сложить в один слой и пропитать.
На весь экран
шаг 3
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Сметану брать пожирнее, чтобы крем был достаточно густым. Можно воспользоваться порошком "сметанфикс".
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Сметану брать пожирнее, чтобы крем был достаточно густым. Можно воспользоваться порошком "сметанфикс".
На весь экран
шаг 4
Собираем рыбку. Мокаем каждый кубик в крем и выкладываем на блюдо (поднос). Просто перемешать крем с кубиками нельзя, получится каша и торт не будет держать форму.
Собираем рыбку. Мокаем каждый кубик в крем и выкладываем на блюдо (поднос). Просто перемешать крем с кубиками нельзя, получится каша и торт не будет держать форму.
На весь экран
шаг 5
Между кубиками можно уложить орехи, цукаты, вишню без косточки... Поставить в холодильник.
Между кубиками можно уложить орехи, цукаты, вишню без косточки... Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Готовим масляный крем. Взбить масло и сгущенку. Промазать "рыбу". Отправить в холодильник до застывания масляного крема. Я иногда ставлю на 5 минут в морозилку.
Готовим масляный крем. Взбить масло и сгущенку. Промазать "рыбу". Отправить в холодильник до застывания масляного крема. Я иногда ставлю на 5 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Раскатать мастику и вырезать "чешуйки". Можно маленькой стопочкой.
Раскатать мастику и вырезать "чешуйки". Можно маленькой стопочкой.
На весь экран
шаг 8
Уложить на "рыбу"
Уложить на "рыбу"
На весь экран
шаг 9
Голова...
Голова...
На весь экран
шаг 10
Плавники, хвост...
Плавники, хвост...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Разбавить в 2 х ст л воды порошковый желтый (по инструкции) краситель и добавить кондурин золотой )около 0,5 ч л без верха). Покрасить рыбку.
Разбавить в 2 х ст л воды порошковый желтый (по инструкции) краситель и добавить кондурин золотой )около 0,5 ч л без верха). Покрасить рыбку.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Сделать губки...
Сделать губки...
На весь экран
шаг 15
Приклеить (под губки подложить немного белой мастики - зубки) ...Глазки (из белой и голубой мастики), реснички (пищевым фломастером) :-))). В остатки желтой краски капнуть красной и пройтись по основанию чешуек, плавников, хвоста и по "мордочке"
Приклеить (под губки подложить немного белой мастики - зубки) ...Глазки (из белой и голубой мастики), реснички (пищевым фломастером) :-))). В остатки желтой краски капнуть красной и пройтись по основанию чешуек, плавников, хвоста и по "мордочке"
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
И пускай все ваши мечты сбываются!!!!!!
И пускай все ваши мечты сбываются!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
22.08.2012 08:56:19

а если нет кандурина, то без него можно обойтись? или где его можно достать? заранее спасибо👍

Ольга Свирид
Ольга Свирид
04.03.2017 13:55:26
Nadia,

У нас в Минске есть спецмагазы для кондитеров или интернет Вам в помощь)

Nadia
Nadia
09.03.2017 11:13:44
Ольга Свирид,

У нас, в Киеве, тоже давно всё есть. Даже недалеко от моего дома аж целых два магазина.
P.S Я тот пост писала аж в 2012 году.. За это время многое поменялось..😃😃😄

Ольга Свирид
Ольга Свирид
04.03.2017 13:26:27

Сделала этот торт для друзей. Сегодня передаю в руки. Спасибо за такой подробный мастер-класс! Это мой первый опыт в работе с мастикой. Фото прилагаю)

farida
farida
12.06.2012 19:12:41

a eta mastika syedobna ili ee nujno ubrat?:) spasibo:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.06.2012 23:07:55
farida,

Ван нужен рецепт мастики? "Мастика" это условное название сахарной съедобной массы. В данном варианте это 100 г зефира маршмеллоу + 250 г сахарной пудры. Так что все съедобно. flower

Cheer Nika
Cheer Nika
15.05.2012 19:16:01

Нет слов,одни эмоции!pooh_lolОчень здорово!!!!👌flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2012 00:17:50

Голосую за чудеса!:*flower

Показать еще комментарии