Рецепт
Главная»Рецепты»
Секрет "Тирамису"

Секрет "Тирамису"

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Божественный на вкус десерт "Тирамису" давно стал визитной карточкой Италии. Его называют десертом аристократов, возможно из-за дорогого сливочного сыра "Маскарпоне". В переводе с итальянского Тирамису означает "Подними мне настроение". Секрет Тирамису в нежном сливочном сыре, именно он используется как основа для итальянского десерта. Можно убрать из состава ингредиентов всё что угодно, только не "Маскарпоне". Я, например, не нашла печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" и взяла шоколадное печенье. В классическом рецепте используют куриные яйца, их можно заменить перепелиными. Кто-то добавляет в "Тирамису" сметану, сливки, взбитые белки..... Но самый главный секрет воздушного десерта - это "Маскарпоне"!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр сливочного сыра "Маскарпоне",
4 желтка,
100 гр сахарной пудры,
1 упаковка шоколадного печенья (18 шт)
200 мл жирных сливок 35-38%,
250 мл крепкого кофе,
2-3 ч. ложки какао-порошка
1 ст.ложка ликера "Бейлис" или "Амаретто"

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Аккуратно взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане до увеличения объема в 3 раза. Чтобы желтки не свернулись я снимаю кастрюлю с закипевшей водой, ставлю на стол и взбиваю миксером желтки с пудрой в течении 6-8 минут.
шаг 2/7
Добавить сливочный сыр "Маскарпоне" комнатной температуры. Хорошо перемешать. Взбить охлажденные сливки, добавить к сырному крему.
шаг 3/7
Заварить крепкий кофе (можно добавить немного ликера "Бейлис" или вина "Марсала"-в идеале!!!). В кофе быстро обмакнуть печенье и сразу уложить в форму.
шаг 4/7
В стеклянную или фаянсовую форму выложить слой печенья. Затем слой сырной смеси.
шаг 5/7
Снова слой шоколадного печенья. У меня ушло 18 штук.
шаг 6/7
.................
шаг 7/7
Каждый раз чередуя слой печенья и крема, последним должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов. Самое главное дождаться и выдержать время в холодильнике. Поверьте, это блаженство!
Комментарии — 26
Екатерина Скобелева
11 лет назад

я первая на вкуснятину😀flower

Вета
11 лет назад

Я 3-я!

...
11 лет назад

Девушки, подскажите - что такое маскарпоне и можно ли его приготовить как-то в домашних условиях?
А рецепт изумительный 👌

Olga VG
11 лет назад
...,

Это такой сливочный сыр, продается в молочных отделах в пластиковых коробочках. Вот он на фото http://www.edimdoma.ru/photos/recipe/41393/show/150523

Галина
11 лет назад
...,

Можно, наберите в поиске, у Юлии Улицкой есть рецепт. Я готовила.

...
11 лет назад
Olga VG,

Я живу в поселке. У нас такое не продается.

Галина, спасибо.

Olga VG
11 лет назад

Евгения
11 лет назад

14-я :) Катюша, в разрезе особенно аппетитно pooh_lolflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru