+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Секрет "Тирамису"

Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
41393 ed4 square100
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Божественный на вкус десерт "Тирамису" давно стал визитной карточкой Италии. Его называют десертом аристократов, возможно из-за дорогого сливочного сыра "Маскарпоне". В переводе с итальянского Тирамису означает "Подними мне настроение". Секрет Тирамису в нежном сливочном сыре, именно он используется как основа для итальянского десерта. Можно убрать из состава ингредиентов всё что угодно, только не "Маскарпоне". Я, например, не нашла печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" и взяла шоколадное печенье. В классическом рецепте используют куриные яйца, их можно заменить перепелиными. Кто-то добавляет в "Тирамису" сметану, сливки, взбитые белки..... Но самый главный секрет воздушного десерта - это "Маскарпоне"!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 гр сливочного сыра "Маскарпоне",
4 желтка,
100 гр сахарной пудры,
1 упаковка шоколадного печенья (18 шт)
200 мл жирных сливок 35-38%,
250 мл крепкого кофе,
2-3 ч. ложки какао-порошка
1 ст.ложка ликера "Бейлис" или "Амаретто"

Вам также пригодится
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
150523 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Аккуратно взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане до увеличения объема в 3 раза. Чтобы желтки не свернулись я снимаю кастрюлю с закипевшей водой, ставлю на стол и взбиваю миксером желтки с пудрой в течении 6-8 минут.
Аккуратно взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане до увеличения объема в 3 раза. Чтобы желтки не свернулись я снимаю кастрюлю с закипевшей водой, ставлю на стол и взбиваю миксером желтки с пудрой в течении 6-8 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочный сыр "Маскарпоне" комнатной температуры. Хорошо перемешать. Взбить охлажденные сливки, добавить к сырному крему.
Добавить сливочный сыр "Маскарпоне" комнатной температуры. Хорошо перемешать. Взбить охлажденные сливки, добавить к сырному крему.
На весь экран
шаг 3
Заварить крепкий кофе (можно добавить немного ликера "Бейлис" или вина "Марсала"-в идеале!!!). В кофе быстро обмакнуть печенье и сразу уложить в форму.
Заварить крепкий кофе (можно добавить немного ликера "Бейлис" или вина "Марсала"-в идеале!!!). В кофе быстро обмакнуть печенье и сразу уложить в форму.
На весь экран
шаг 4
В стеклянную или фаянсовую форму выложить слой печенья. Затем слой сырной смеси.
В стеклянную или фаянсовую форму выложить слой печенья. Затем слой сырной смеси.
На весь экран
шаг 5
Снова слой шоколадного печенья. У меня ушло 18 штук.
Снова слой шоколадного печенья. У меня ушло 18 штук.
На весь экран
шаг 6
.................
.................
На весь экран
шаг 7
Каждый раз чередуя слой печенья и крема, последним должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов. Самое главное дождаться и выдержать время в холодильнике. Поверьте, это блаженство!
Каждый раз чередуя слой печенья и крема, последним должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов. Самое главное дождаться и выдержать время в холодильнике. Поверьте, это блаженство!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
26.09.2012 13:54:45

А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

Катюша
Катюша
26.09.2012 16:59:04
nigmatullina_2001,

Да, можно, если совсем чуть-чуть!!!!!!!

Цветана
Цветана
16.05.2012 07:39:07

я за секретомheart

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:30:26

:)61-ая, с шоколадным печеньем еще не делала, возьму на вооружение!heartflower

Rory
Rory
15.05.2012 23:43:23

с шоколадным печеньем и ликером, пальчики оближешь! голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:23:09

Очень аппетитный кусочек!

Показать еще комментарии