Рецепт
Главная»Рецепты»
Камбала под сырным суфле по-французски

Камбала под сырным суфле по-французски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Камбала - 4 филе
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сок 0,5 лимона
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сперва похвастаюсь :) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой :)
шаг 2/8
Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.
шаг 3/8
Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.
шаг 4/8
Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.
шаг 5/8
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.
шаг 6/8
Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
шаг 7/8
Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.
шаг 8/8
Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии — 60
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Красивая рыбка получилась и вкусно подана!flower
2-й голос мой))

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Огромное спасибо!

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

Очень оригинально, вкусно и красиво, 5 и 3й голосflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Огромное спасибо!

Наталия
11 лет назад

Катюша, 4-ая!!! Рыбка нежная, а подача, как всегда оригинальная!!!👌

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!

Вета
11 лет назад

Голосую 5-я за очень вкусную рыбку.

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета!

Оксана
11 лет назад

Как красиво!Голосуюheart

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксаночка!

Больше рецептов на edimdoma.ru