Рецепт
Главная»Рецепты»
Ролл «Радуга»

Ролл «Радуга»

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это авторский ролл шеф-повара японской кухни Евгения Садовского. Относится к разновидности уро-маки, когда ролл сворачивается рисом наружу. Выглядит ярко, эффектно, радужно, при этом в нем столько всего вкусного)) Более подробно процесс приготовления суши и роллов можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовить рис, как описано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie
шаг 2/12
Подготовить остальные продукты, креветки отварить, очистить, авокадо очистить от кожуры, 0,5 листа нори нарубить тонкой соломкой.
шаг 3/12
На коврик кладем 0,5 листа нори, распределяем по нему 75 г. риса, здесь занимаем уже всю поверхность. Затем переворачиваем заготовку рисом вниз на коврик. По центру нори высаживаем полоску сливочного сыра.
шаг 4/12
С дальней от сыра стороны выкладываем 2 креветки, с ближней – 2 полоски лосося, на сыр – пару ломтиков авокадо.
шаг 5/12
Сначала без помощи коврика, ничего не прижимая, аккуратно сворачиваем рулет, получается «ежик».
шаг 6/12
Затем с помощью коврика, немного придавливая, придаем форму.
шаг 7/12
Теперь берем ролл вместе с ковриком в левую руку (для правшей), правой рукой берем немного нарезанных нори и проводим по поверхности ролла сверху вниз, прокатываем его и покрываем дальше полосками нори. Кусочки нори не должны плотно покрывать рис, что прилипнет, того хватит.
шаг 8/12
Теперь проделываем тоже, покрывая ролл икрой летучей рыбы. Держим ролл в коврике, зачерпываем икру летучей рыбы и обмазываем его, пока весь ролл не будет покрыт икрой. Вот он и готов.
шаг 9/12
Проделываем все операции со второй частью нори.
шаг 10/12
И можем разрезать роллы, обязательно острым ножом!
шаг 11/12
Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем! Итадакимас! (что в переводе с японского – Приятного аппетита!:))
шаг 12/12
P.S. Если Вы не большой любитель икры летучей рыбы можно «запанировать» ролл в кунжуте)
Комментарии — 69
Lyudmilae
12 лет назад

Не люблю роллы, но такой бы съела))pooh_lol

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Lyudmilae,

pooh_lol Очень рада!😀 Спасибо, Людмила!heart

Veronika
12 лет назад

Мастерица!heart

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Veronika,

Да это не я, а шеф-повар мастер, я так сбоку-припёкуpooh_lol 👍

Veronika
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не спорь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Veronika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol А-ха-ха!pooh_lolpooh_lolpooh_lol:*

Veronika
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

С голосом пришла😘

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Veronika,

Рада видеть!👍heart

Вета
12 лет назад

У нас повар тоже что-то подобное готовит. Очень-очень вкусно!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Вета,

Везет Вам!:) Спасибо большое!👍heart

Катюша
12 лет назад

Записала рецепт в КК! Удачи, Танюшка. flowerheart

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо большое, Катюш!:):*

Катерина Родионова
12 лет назад

Клевые!!!!👌

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Катерина Родионова,

:) Спасибо!!!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru