+ 1000
+ 1000

Ролл «Радуга»

Ролл «Радуга»
Ролл «Радуга»
Ролл «Радуга»
Ролл «Радуга»
Ролл «Радуга»
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это авторский ролл шеф-повара японской кухни Евгения Садовского. Относится к разновидности уро-маки, когда ролл сворачивается рисом наружу. Выглядит ярко, эффектно, радужно, при этом в нем столько всего вкусного)) Более подробно процесс приготовления суши и роллов можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

155
кКал
6%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 лист
4 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить рис, как описано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie
Подготовить рис, как описано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie
На весь экран
Подготовить остальные продукты, креветки отварить, очистить, авокадо очистить от кожуры, 0,5 листа нори нарубить тонкой соломкой.
Подготовить остальные продукты, креветки отварить, очистить, авокадо очистить от кожуры, 0,5 листа нори нарубить тонкой соломкой.
На весь экран
На коврик кладем 0,5 листа нори, распределяем по нему 75 г. риса, здесь занимаем уже всю поверхность. Затем переворачиваем заготовку рисом вниз на коврик. По центру нори высаживаем полоску сливочного сыра.
На коврик кладем 0,5 листа нори, распределяем по нему 75 г. риса, здесь занимаем уже всю поверхность. Затем переворачиваем заготовку рисом вниз на коврик. По центру нори высаживаем полоску сливочного сыра.
На весь экран
С дальней от сыра стороны выкладываем 2 креветки, с ближней – 2 полоски лосося, на сыр – пару ломтиков авокадо.
С дальней от сыра стороны выкладываем 2 креветки, с ближней – 2 полоски лосося, на сыр – пару ломтиков авокадо.
На весь экран
Сначала без помощи коврика, ничего не прижимая, аккуратно сворачиваем рулет, получается «ежик».
Сначала без помощи коврика, ничего не прижимая, аккуратно сворачиваем рулет, получается «ежик».
На весь экран
Затем с помощью коврика, немного придавливая, придаем форму.
Затем с помощью коврика, немного придавливая, придаем форму.
На весь экран
Теперь берем ролл вместе с ковриком в левую руку (для правшей), правой рукой берем немного нарезанных нори и проводим по поверхности ролла сверху вниз, прокатываем его и покрываем дальше полосками нори. Кусочки нори не должны плотно покрывать рис, что прилипнет, того хватит.
Теперь берем ролл вместе с ковриком в левую руку (для правшей), правой рукой берем немного нарезанных нори и проводим по поверхности ролла сверху вниз, прокатываем его и покрываем дальше полосками нори. Кусочки нори не должны плотно покрывать рис, что прилипнет, того хватит.
На весь экран
Теперь проделываем тоже, покрывая ролл икрой летучей рыбы. Держим ролл в коврике, зачерпываем икру летучей рыбы и обмазываем его, пока весь ролл не будет покрыт икрой. Вот он и готов.
Теперь проделываем тоже, покрывая ролл икрой летучей рыбы. Держим ролл в коврике, зачерпываем икру летучей рыбы и обмазываем его, пока весь ролл не будет покрыт икрой. Вот он и готов.
На весь экран
Проделываем все операции со второй частью нори.
Проделываем все операции со второй частью нори.
На весь экран
И можем разрезать роллы, обязательно острым ножом!
И можем разрезать роллы, обязательно острым ножом!
На весь экран
Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем! Итадакимас! (что в переводе с японского – Приятного аппетита!:))
Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем! Итадакимас! (что в переводе с японского – Приятного аппетита!:))
На весь экран
P.S. Если Вы не большой любитель икры летучей рыбы можно «запанировать» ролл в кунжуте)
P.S. Если Вы не большой любитель икры летучей рыбы можно «запанировать» ролл в кунжуте)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

47-я, и в ККflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

👍 Светлана!flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Снежинка милая, как я понимаю тема роллов твоя на все сто! )))Лови голос)) Ты раскрылась для меня с новой стороны)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Я сама удивляюсьpooh_lol Спасибо, милая!😘heart

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Красивенный ролл!!!!! 😀 Восхищаюсь! 44-я! И забрала!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, дорогая! А я сегодня и со вчерашнего вечера твоим чизом восхищаюсь, он просто божественный!😘😘😘

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Обалденно!!!:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
ЮсяЮся,

👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

😀41-ая, ну никогда не делала, с твоей помощью начну, как от такой красоты отказаться!!!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Elen@Lat,

И это хорошо! Я очень рада! Спасибо, Елена!😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.