Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты

Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь буду обязательно его добавлять. Вышло очень нежно, вкусно и по-домашнему! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

- 9-11 листиков савойской капусты
- 300 г куриного фарша
- 4 горсти риса
- 1/2 красного перчика чили (не очень острого)
- 1/2 морковки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 репчатого лука
- 1 крепкий помидор
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- сушенная петрушка по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Первым делом надо отварить рис в соленной воде до состояния аль-денте, чтобы внутри была чуть твердая серединка и оставить его остывать. Лук, чеснок и перец чили мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Попробуйте немножко перчика чили на язык, если он не очень острый можно его положить чуть больше, если очень - чуть меньше. Помидор надо выбрать более плотный, не водянистый. Сделаем надрез крестом на его "макушке" и ошпарим кипятком.
шаг 2/8
На оливковом масле обжарим лук, чеснок и перец чили до прозрачности лука, минуты 2-3. Пока можно снять кожицу с помидора и нарезать его на небольшие кубики. Добавим их в сковороду и ещё немного потомим вместе, примерно минут 5. Дадим немного остыть.
шаг 3/8
Тем временем вскипятить в кастрюльке воду и опустить в неё листья савойской капусты. Бланшировать минут 7-10 до мягкости.
шаг 4/8
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить сушенной или свежей мелкорубленной петрушки. Хорошенько перемешать и добавить остывший рис.
шаг 5/8
Добавить к фаршу с рисом остывшие обжаренные овощи и хорошо все перемешать.
шаг 6/8
Листики савойской капусты окинуть на дуршлаг, обсушить листики с помощью бумажного полотенца. В каждый листик положить по 1-2 ст.л. начинки. Аккуратно завернуть в небольшие прямоугольники.
шаг 7/8
Выложить все голубцы в форму.
шаг 8/8
Поставить в духовку при температуре 200С на 30-40 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной или томатным соусом. Получаются очень нежные, чуть румяные и вкусные голубцы, приятного аппетита!
Комментарии — 33
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Прекрасное блюдо! Фото - восторг! Удачи, милая!😘 Голосую 14-яheart

♕Таня♕
11 лет назад

Это ОЧЕНЬ Вкуснооооооо !!!!!! Капуста дает необычный вкус( я пробовала вкусненько ммм.....) 5555555555++++++++ завтра МЯУуу !!!!!!

LapSha (Мария)
11 лет назад
♕Таня♕,

Да, капустный сок здорово пропитывает начинку, очень вкусно, ты права и спасибо)

Апрель
11 лет назад

похвально аппетитно Маша!flower

LapSha (Мария)
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Машунь молодец! 👌 Воспользуюсь твоей идеей!
буквально на днях....pooh_lol я люблю голубцы из такой капусты...

LapSha (Мария)
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Буду рада, если попробуешь, потому что они получились ну очень вкусные! 👌 Спасибо!

Liza Oliver
11 лет назад

няямммм))) у нас она редкость правдо, я все мечтаю ее купить...очень аппетитно)) запишука я рецептик...:*:*

LapSha (Мария)
11 лет назад
Liza Oliver,

Да? Ну я не ярый её фанат, но периодически использую. Чаще в салатах и вот в голубцах. Попробуй, думаю тебе понравится. Их кстати, можно и на пару сделать.

Liza Oliver
11 лет назад
LapSha (Мария),

ага, я всегда голубцы на пару! Я просто эту капусту не ела никогда( у нас такие овощи редкость(:(

LapSha (Мария)
11 лет назад
Liza Oliver,

Она по вкус похожа на обычную, просто нежнее листья.

Liza Oliver
11 лет назад
LapSha (Мария),

да я ее трогала...все хожу вокруг нее...она блин дорогая еще( жаба душит!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru