+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты

Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты
Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты
Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты
41465 ed4 square100
Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты
Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь буду обязательно его добавлять. Вышло очень нежно, вкусно и по-домашнему! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 9-11 листиков савойской капусты
- 300 г куриного фарша
- 4 горсти риса
- 1/2 красного перчика чили (не очень острого)
- 1/2 морковки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 репчатого лука
- 1 крепкий помидор
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- сушенная петрушка по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219560 ed4 square150
219559 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом надо отварить рис в соленной воде до состояния аль-денте, чтобы внутри была чуть твердая серединка и оставить его остывать. Лук, чеснок и перец чили мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Попробуйте немножко перчика чили на язык, если он не очень острый можно его положить чуть больше, если очень - чуть меньше. Помидор надо выбрать более плотный, не водянистый. Сделаем надрез крестом на его "макушке" и ошпарим кипятком.
Первым делом надо отварить рис в соленной воде до состояния аль-денте, чтобы внутри была чуть твердая серединка и оставить его остывать. Лук, чеснок и перец чили мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Попробуйте немножко перчика чили на язык, если он не очень острый можно его положить чуть больше, если очень - чуть меньше. Помидор надо выбрать более плотный, не водянистый. Сделаем надрез крестом на его "макушке" и ошпарим кипятком.
На весь экран
шаг 2
На оливковом масле обжарим лук, чеснок и перец чили до прозрачности лука, минуты 2-3. Пока можно снять кожицу с помидора и нарезать его на небольшие кубики. Добавим их в сковороду и ещё немного потомим вместе, примерно минут 5. Дадим немного остыть.
На оливковом масле обжарим лук, чеснок и перец чили до прозрачности лука, минуты 2-3. Пока можно снять кожицу с помидора и нарезать его на небольшие кубики. Добавим их в сковороду и ещё немного потомим вместе, примерно минут 5. Дадим немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Тем временем вскипятить в кастрюльке воду и опустить в неё листья савойской капусты. Бланшировать минут 7-10 до мягкости.
Тем временем вскипятить в кастрюльке воду и опустить в неё листья савойской капусты. Бланшировать минут 7-10 до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить сушенной или свежей мелкорубленной петрушки. Хорошенько перемешать и добавить остывший рис.
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить сушенной или свежей мелкорубленной петрушки. Хорошенько перемешать и добавить остывший рис.
На весь экран
шаг 5
Добавить к фаршу с рисом остывшие обжаренные овощи и хорошо все перемешать.
Добавить к фаршу с рисом остывшие обжаренные овощи и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Листики савойской капусты окинуть на дуршлаг, обсушить листики с помощью бумажного полотенца. В каждый листик положить по 1-2 ст.л. начинки. Аккуратно завернуть в небольшие прямоугольники.
Листики савойской капусты окинуть на дуршлаг, обсушить листики с помощью бумажного полотенца. В каждый листик положить по 1-2 ст.л. начинки. Аккуратно завернуть в небольшие прямоугольники.
На весь экран
шаг 7
Выложить все голубцы в форму.
Выложить все голубцы в форму.
На весь экран
шаг 8
Поставить в духовку при температуре 200С на 30-40 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной или томатным соусом. Получаются очень нежные, чуть румяные и вкусные голубцы, приятного аппетита!
Поставить в духовку при температуре 200С на 30-40 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной или томатным соусом. Получаются очень нежные, чуть румяные и вкусные голубцы, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
19.05.2012 07:51:36

😀Мой голос, я обожаю голубцы!!!!pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
19.05.2012 01:32:01

30-я! Замечательнй эксперимент!!! flower flower flower

Veronika
Veronika
18.05.2012 23:36:14

ГолосуюflowerГолубчики аппетитные!

Natalia♥
Natalia♥
18.05.2012 21:06:59

самые лучшие голубцы. нет ничего лучше голубцов в принципе pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.05.2012 20:20:05

26-ая))) Удачи моя Пчелка!

Показать еще комментарии