Рецепт

Торт "Опера"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Знаменитый рецепт французского пирожного "Опера". Сделала по нему тортик.В идеале пирожное не должно превышать по высоте 1,5 см, у меня конечно получилось немного больше.Но по вкусу думаю не очень отличается.Очень вкусный.:-)

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца,
4 желтка,
60 гр сахарной пудры,
40 гр сахара,
20гр муки,
65 гр миндальной муки,
15 гр растопленного сливочного масла.
Ганаш:
160 гр горького шоколада,
160 мл сливок,
1 желток,
15 гр сливочного масла.
Шоколадная глазурь:
100 гр горького шоколада,
10 гр подсолнечного масла.
Кофейный крем:
60 мл молока,
65 гр коричневого сахара,
1 желток,
200 гр сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе.
Кофейный сироп для пропитки:
100 гр,
100 гр воды,
2 ч.л.
растворимого кофе.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить бисквит:2 яйца немного взбить с сахарной пудрой.Затем добавить миндальную муку, и опять взбить минуты 2-3 на средней скорости.Растопить 15 гр масла.4 белка взбить с двумя столовыми ложками сахара.Только сахар добавлять не весь сразу, а постепенно.Взбивать на небольшой скорости.пока сахар не растворится.До устойчивых пиков.Во взбитый белок выложить яйца с миндалем.Аккуратно лопаткой перемешать и добавить муку.Перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло.Массу разделить на три части и испечь бисквит.Тесто выложить на противень тонким слоем и поставить на 6 минут в духовку при температуре 210 градусов.
шаг 2/5
Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения.Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки.Мешать,пока шоколад не растопиться.Затем добавить 1 желток и 15 гр размягченного масла.Опять все перемешать.Отставить ,чтобы остыл.
шаг 3/5
Сахарный сироп:поставить на огонь 100 гр воды и сахара,Довести до кипения.Снять с огня и добавить кофе.Перемешать пока кофе не раствориться и поставить остывать.
шаг 4/5
Кофейный крем:В молоко добавить кофе,коричневый сахар и поставить на огонь.Снять с огня когда закипит.Слегка подбить 2 желтка.Закипевший сироп тонкой струйкой влить в желтки.Перемешать и поставить на водяную баню,все время помешивая,чтобы загустел.Снять с огня.Должна получиться кашица.Взбивать венчиком,пока не остынет.Масло взбить до увеличения массы.Затем понемногу добавляя кофейную кашицу,продолжать взбивать.
шаг 5/5
Сборка:Коржи обрезать по форме, в какую будете укладывать торт.А в форму нужно укладывать.т.к. ставить нужно в холодильник. чтобы застыл.Первый корж пропитать сиропом и выложить кофейный крем.Затем сверху второй корж тоже пропитать и выложить шоколадный ганаш.Третий корж также пропитать, промазать сверхе кремом и поставить в холодильник для застывания. Через пару часов достать из холодильника,вынуть из формы и украсить по своему желанию.
Комментарии — 10
Marta
12 лет назад

👌👌👌

Ева
11 лет назад

все никак не дойдут у меня руки до этого знаменитого тортика😀 нужно срочно найти повод!!!😀 очень хочу попробовать его!flower

Irina
11 лет назад
Ева,

Даааа, тортик очень вкусный!!!😀

Надежда
12 лет назад

11-аяflower😀

Арина
12 лет назад

Вкусный кофейный тортик!👌 и оформление чудесное!👌flower

Irina
12 лет назад
Арина,

Спасибо!😀flower

Черешенка
12 лет назад

Вкусно и красиво!!! 👌

Irina
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru