Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Необыкновенно вкусный шоколадный пирог с творожными ванильно-кокосовыми шариками, к тому же простой в исполнении. Если не любите вкус кокоса, можно просто вместо него добавить больше ванили. Это один из самых вкусных пирогов с творогом, которые я когда-либо ела :) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ:
Творог - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Кокосовая стружка - 2 ст.л. с горкой
Орехи - небольшая горсть (факультативно)
------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 гр.
Мука - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
------------------------------------
Форма для запекания диаметром 25 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.
шаг 2/10
Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха, либо сделать лепешку, положить в серединку орешек и скатать в шарик.
шаг 3/10
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. У меня орешков оказалось больше, я еще дополнительно добавила их к шарикам :)
шаг 4/10
Приготовить тесто для шоколадной основы. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель. Тем временем взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.
шаг 5/10
Залить шоколадной массой творожные шарики.
шаг 6/10
Отправить выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
шаг 7/10
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло.
шаг 8/10
Добавить к маслу какао и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавить сметану и тщательно все перемешать.
шаг 9/10
Вынуть из духовки пирог, освободить от формы. Дать пирогу немного остыть. Затем залить всю поверхность пирога шоколадной глазурью.
шаг 10/10
Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Комментарии — 62
Марина Барская
7 лет назад

Скажите пожалуйста, можно ли пирог печь в силиконовой форме?

Mariana
12 лет назад

Катя, забежала на пирог!

Elen@Lat
12 лет назад

😀Что не рецепт, то произведение кулинарного искусства!!!pooh_lol

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лена, мне очень приятно!

Танюха-ха))
11 лет назад

Катюша, пирог уже слопали!!! Всем понравился!!! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower /Фото добавила/

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша, как же я рада, что рецепт пригодился и пирог понравился! Огромное спасибо за фото! Очень аппетитно у тебя получилось!

...
11 лет назад

Сегодня готовила ваш пирог😀 Всем очень понравился, такой нежный, просто нечто! Единственное, я в следующий раз положу меньше крахмала в творожные шарики😀 Большое спасибо за рецепт👍👍heart

Екатерина Мельникова
11 лет назад
...,

Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!

Больше рецептов на edimdoma.ru