+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
66663
4
Реклама

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный шоколадный пирог с творожными ванильно-кокосовыми шариками, к тому же простой в исполнении. Если не любите вкус кокоса, можно просто вместо него добавить больше ванили. Это один из самых вкусных пирогов с творогом, которые я когда-либо ела :) Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ:
Творог - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Кокосовая стружка - 2 ст.л. с горкой
Орехи - небольшая горсть (факультативно)
------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 гр.
Мука - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
------------------------------------
Форма для запекания диаметром 25 см

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.
Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.
На весь экран

шаг 2/10

Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха, либо сделать лепешку, положить в серединку орешек и скатать в шарик.
Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха, либо сделать лепешку, положить в серединку орешек и скатать в шарик.
На весь экран

шаг 3/10

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. У меня орешков оказалось больше, я еще дополнительно добавила их к шарикам :)
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. У меня орешков оказалось больше, я еще дополнительно добавила их к шарикам :)
На весь экран

шаг 4/10

Приготовить тесто для шоколадной основы. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель. Тем временем взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.
Приготовить тесто для шоколадной основы. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель. Тем временем взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.
На весь экран

шаг 5/10

Залить шоколадной массой творожные шарики.
Залить шоколадной массой творожные шарики.
На весь экран

шаг 6/10

Отправить выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
На весь экран

шаг 7/10

Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло.
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло.
На весь экран

шаг 8/10

Добавить к маслу какао и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавить сметану и тщательно все перемешать.
Добавить к маслу какао и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавить сметану и тщательно все перемешать.
На весь экран

шаг 9/10

Вынуть из духовки пирог, освободить от формы. Дать пирогу немного остыть. Затем залить всю поверхность пирога шоколадной глазурью.
Вынуть из духовки пирог, освободить от формы. Дать пирогу немного остыть. Затем залить всю поверхность пирога шоколадной глазурью.
На весь экран

шаг 10/10

Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать холодным. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Марина Барская
Марина Барская
3 года назад

Скажите пожалуйста, можно ли пирог печь в силиконовой форме?

...
...
7 лет назад

Сегодня готовила ваш пирог😀 Всем очень понравился, такой нежный, просто нечто! Единственное, я в следующий раз положу меньше крахмала в творожные шарики😀 Большое спасибо за рецепт👍👍heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
...,

Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!

Жанна
Жанна
8 лет назад

ну ОЧЕНЬ понравился Ваш изысканный тортик.... спасибки. у меня получился именно двухслойный тортик.Творог взбивала и тесто очень пушистое,да и вообще это нежно и супер пупер вкусно..

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Жанна,

Жанночка, очень рада, что пирог-тортик понравился! Огромное спасибо за отзыв!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Катюша, пирог уже слопали!!! Всем понравился!!! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower /Фото добавила/

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша, как же я рада, что рецепт пригодился и пирог понравился! Огромное спасибо за фото! Очень аппетитно у тебя получилось!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Что не рецепт, то произведение кулинарного искусства!!!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лена, мне очень приятно!

Показать еще комментарии