+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
59102
9
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
76450
8
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
41541 ed4 square100
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно вкусный шоколадный пирог с творожными ванильно-кокосовыми шариками, к тому же простой в исполнении. Если не любите вкус кокоса, можно просто вместо него добавить больше ванили. Это один из самых вкусных пирогов с творогом, которые я когда-либо ела :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ:
Творог - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Кокосовая стружка - 2 ст.л. с горкой
Орехи - небольшая горсть (факультативно)
------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 гр.
Мука - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
------------------------------------
Форма для запекания диаметром 25 см

Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
168940 ed4 square150
168939 ed4 square150
151233 ed4 square150
151232 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.
Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха, либо сделать лепешку, положить в серединку орешек и скатать в шарик.
Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха, либо сделать лепешку, положить в серединку орешек и скатать в шарик.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. У меня орешков оказалось больше, я еще дополнительно добавила их к шарикам :)
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. У меня орешков оказалось больше, я еще дополнительно добавила их к шарикам :)
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто для шоколадной основы. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель. Тем временем взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.
Приготовить тесто для шоколадной основы. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель. Тем временем взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Залить шоколадной массой творожные шарики.
Залить шоколадной массой творожные шарики.
На весь экран
шаг 6
Отправить выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло.
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Добавить к маслу какао и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавить сметану и тщательно все перемешать.
Добавить к маслу какао и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавить сметану и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из духовки пирог, освободить от формы. Дать пирогу немного остыть. Затем залить всю поверхность пирога шоколадной глазурью.
Вынуть из духовки пирог, освободить от формы. Дать пирогу немного остыть. Затем залить всю поверхность пирога шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 10
Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать холодным. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Марина Барская
Марина Барская
30.12.2016 22:14:47

Скажите пожалуйста, можно ли пирог печь в силиконовой форме?

...
...
08.12.2012 22:07:53

Сегодня готовила ваш пирог😀 Всем очень понравился, такой нежный, просто нечто! Единственное, я в следующий раз положу меньше крахмала в творожные шарики😀 Большое спасибо за рецепт👍👍heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
09.12.2012 14:07:48
...,

Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!

Жанна
Жанна
22.05.2012 15:57:55

ну ОЧЕНЬ понравился Ваш изысканный тортик.... спасибки. у меня получился именно двухслойный тортик.Творог взбивала и тесто очень пушистое,да и вообще это нежно и супер пупер вкусно..

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.05.2012 23:41:04
Жанна,

Жанночка, очень рада, что пирог-тортик понравился! Огромное спасибо за отзыв!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.05.2012 14:44:49

Катюша, пирог уже слопали!!! Всем понравился!!! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower /Фото добавила/

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.05.2012 23:40:25
Танюха-ха)),

Танюша, как же я рада, что рецепт пригодился и пирог понравился! Огромное спасибо за фото! Очень аппетитно у тебя получилось!

Elen@Lat
Elen@Lat
19.05.2012 07:45:16

😀Что не рецепт, то произведение кулинарного искусства!!!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.05.2012 23:38:10
Elen@Lat,

Спасибо, Лена, мне очень приятно!

Показать еще комментарии