Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе под соусом "Пири-Пири"

Куриное филе под соусом "Пири-Пири"

Рецепт на:
2 персоны
Описание
За основу этого рецепта был взят рецепт курицы от Desi -http://www.edimdoma.ru/retsepty/38960-kurochka-pod-pertsem Я его несколько раз сделал и мы с мужем путем совместного обсуждения пришли к выводу, чего нам в нем не хватат! Так вот, предлагаю мою модернизированную вариацию...получилось много вкусного соуса, который пропитал филе, к нему отлично подойдет рис или паста, да или просто можно вкусно макать свежий хлеб! Само мясо стало очень сочным и напиталось всеми ароматами! Очень смачно и очень сочно...рекомендую)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой красный болгарский перец
400-500 гр куриного филе
1 ч ложка паприки
200 гр томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 ч ложки сухого базилика
щепотка красного острого перца
оливковое масло
2 ст ложки лимонного сока
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Болгарский перец нарезать на маленькие кусочки. Сложить в сотейник, полить лимонным соком. Добавить томаты, паприку, перец острый, чеснок выдавливаем, базилик и солим. Тушим наш соус примерно 10 минут до размягчения перца.
шаг 2/3
Филе моем, вытираем. Делаем по 3 поперечных надреза. Солим с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания.
шаг 3/3
Готовый соус измельчаем в блендере до однородной консистенции. Добавляем 2-3 ст ложки оливкого масла. Выливаем соус на мясо. Оно будет им полностью покрыто. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем с рисом или пастой.
Комментарии — 34
Elen@Lat
11 лет назад

😀Название то какое!)))) Должно быть вкусно!Конечно голосую!👍

Снежинка Татьяна
11 лет назад

С таким соусом гораздо вкуснее курочка! Ням-нямpooh_lol heart

Liza Oliver
11 лет назад
светик
11 лет назад

ну ты мать даешьpooh_lolпошла по курочкеheartheartheart

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

7-ая за Пири-Пириpooh_lolflower

Ла Ванда
11 лет назад

За Пири-Пири 8-яpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru