Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктовый пирог "Яичница"

Фруктовый пирог "Яичница"

Рецепт на:
5 персон
Описание
Ну очень нежный и легкий пирог. Тесто тоненькое, а начинка такая нежная, что аж тает во рту. И внешне пирог очень забавный)

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр слоеного бездрожжевого теста
1 средняя банка консервированых ананасов кусочками
250 гр сметаны 15 %
4 яйца
40 мл водки
100 гр сахара
2 ст ложки абрикосового джема
5-6 половинок персиков
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
фасоль или горох для выпечки коржа примерно полпачки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Раскатать тесто и переложить его в форму для выпечки диаметром 28 см. Сделать высокие бортики, а излишки обрезать.
шаг 2/6
На тесто выложить лист пергамента и всыпать сухой горох или фасоль. Благодаря этому, тесто не будет подниматься. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
шаг 3/6
Яйца взбить венчиком со сметаной, водкой, сахаром до однородности. С ананасов и персиков слить воду и обсушить их от лишней влаги.
шаг 4/6
Достать основу для пирога, убрать бумагу с горохом, немного остудить и смазать ее джемом.
шаг 5/6
Выложить на тесто ананасы, разровнять и залить все сметанно-яичной массой.Отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
шаг 6/6
Достать пирог, выложить на него половинки персиков, присыпать пудрой и отправить еще на 10 минут в духовку, при той же температуре.
Комментарии — 41
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

мой 58 за "яишенку"....pooh_lol

Юрий
11 лет назад

Мой голос, очень красиво👌

Надежда
11 лет назад

61-ая

натахан
11 лет назад

:)голос 63flower

Лена
11 лет назад

😀Классная идея!!!flower голосую!

Liza Oliver
11 лет назад
Лена,

Спасибо)))))))flower

Больше рецептов на edimdoma.ru