Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджарские хачапури (вариант)

Аджарские хачапури (вариант)

Рецепт на:
1 персону
Описание
За основу рецепта взяла хорошо известные хачапури по аджарски))предлагаю немного изменённый резепт,но не мение вкусный))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 ст. воды
мука 4-5 стаканов
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное или маргарин 30-40 г
Для начинки
творог любой жирности 200 г
сыр Сулугуни 200 г
перепелиные яйца 12-16 штук.
соль, перец по вкусу
зелень
сливочное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Дрожжи смешать с мукой и оставить минут на 20. Яйца взбить с сахаром, солью, водой. Получившуюся жидкость влить в тесто хорошо вымешать и добавить растопленное сливочное масло. Поставить в тёплое место на 2 часа.
шаг 2/4
Для начинки: Размять вилкой творог. Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Солим, перчим по вкусу.
шаг 3/4
Подошедшее тесто обминаем и делаем 6-8 частей. Раскатываем кругляшками, выкладываем начинку по всей поверхности и заварачиваем в виде лодочек. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
шаг 4/4
В зарумянившиеся хачапури вливаем по два перепелиных яичка и ещё минут на 5 в духовку. В готовые хачапури кладем по кусочку сливочного масла и посыпаем зеленью)) Готово!)))
Комментарии — 35
Олег Касьянов
5 лет назад

Интересный рецепт, но только его нельзя называть хачапури по Аджарски.
В настоящий Аджарский хачапури (да и в любой хачапури) никогда не добавляется перец, зелень, в качестве начинки используется молочный Имеретинский сыр.
Иначе это уже получается не хачапури, а пицца.

Хоть само слово "хачапури" с грузинского переводится как "хлеб-творог", собственно творог сейчас никогда не кладут, правильный сыр намного вкуснее.

Татьяна
5 лет назад

Это потрясающе вкусно!!! 😄 Спасибо за прекрасный рецепт!!!

светик
11 лет назад

очень ароматныеflowerголосую:)

Элина
11 лет назад
светик,

👍flowerflowerСпасибо:)

Алла
11 лет назад

47-я!!!

Элина
11 лет назад
Алла ,

Спасибоpooh_lolflowerflower

Юрий
11 лет назад

Прекрасный вариант подачи. Мой голос😀

Элина
11 лет назад
Юрий,

Спасибо большое👍

Больше рецептов на edimdoma.ru