Аджарские хачапури (вариант)

Аджарские хачапури (вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За основу рецепта взяла хорошо известные хачапури по аджарски))предлагаю немного изменённый резепт,но не мение вкусный))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26695г
    29661.11% от дневной нормы
  • Жиры27623г
    34528.75% от дневной нормы
  • Углеводы818г
    272.67% от дневной нормы
  • Калории353943кКал
    14747.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Дрожжи смешать с мукой и оставить минут на 20. Яйца взбить с сахаром, солью, водой. Получившуюся жидкость влить в тесто хорошо вымешать и добавить растопленное сливочное масло. Поставить в тёплое место на 2 часа.
  • Шаг 1
    Для начинки: Размять вилкой творог. Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 2
    Подошедшее тесто обминаем и делаем 6-8 частей. Раскатываем кругляшками, выкладываем начинку по всей поверхности и заварачиваем в виде лодочек. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
  • Шаг 3
    В зарумянившиеся хачапури вливаем по два перепелиных яичка и ещё минут на 5 в духовку. В готовые хачапури кладем по кусочку сливочного масла и посыпаем зеленью)) Готово!)))
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олег Касьянов

     Интересный рецепт, но только его нельзя называть хачапури по Аджарски. В настоящий Аджарский хачапури (да и в любой хачапури) никогда не добавляется перец, зелень, в качестве начинки используется молочный Имеретинский сыр. Иначе это уже получается не хачапури, а пицца. Хоть само слово "хачапури" с грузинского переводится как "хлеб-творог", собственно творог сейчас никогда не кладут, правильный сыр намного вкуснее.

    • Т

       Это потрясающе вкусно!!! 😄 Спасибо за прекрасный рецепт!!!

      • Ирина Телесова

         Это нужно обязательно попробовать! Спасибо за такую красоту!heart👍flower😀

        • Ирина

           У вас не указано количество воды

          • Вера

             65! очень вкусно:)

            Оставить комментарий