+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Аджарские хачапури (вариант)

Аджарские хачапури (вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу рецепта взяла хорошо известные хачапури по аджарски))предлагаю немного изменённый резепт,но не мение вкусный))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 ст. воды
мука 4-5 стаканов
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное или маргарин 30-40 г
Для начинки
творог любой жирности 200 г
сыр Сулугуни 200 г
перепелиные яйца 12-16 штук.
соль, перец по вкусу
зелень
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251233 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с мукой и оставить минут на 20. Яйца взбить с сахаром, солью, водой. Получившуюся жидкость влить в тесто хорошо вымешать и добавить растопленное сливочное масло. Поставить в тёплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Для начинки: Размять вилкой творог. Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто обминаем и делаем 6-8 частей. Раскатываем кругляшками, выкладываем начинку по всей поверхности и заварачиваем в виде лодочек. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
В зарумянившиеся хачапури вливаем по два перепелиных яичка и ещё минут на 5 в духовку. В готовые хачапури кладем по кусочку сливочного масла и посыпаем зеленью)) Готово!)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Олег Касьянов
Олег Касьянов
20.10.2018 14:07:48

Интересный рецепт, но только его нельзя называть хачапури по Аджарски.
В настоящий Аджарский хачапури (да и в любой хачапури) никогда не добавляется перец, зелень, в качестве начинки используется молочный Имеретинский сыр.
Иначе это уже получается не хачапури, а пицца.

Хоть само слово "хачапури" с грузинского переводится как "хлеб-творог", собственно творог сейчас никогда не кладут, правильный сыр намного вкуснее.

Татьяна
Татьяна
21.06.2018 20:44:23

Это потрясающе вкусно!!! 😄 Спасибо за прекрасный рецепт!!!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
31.08.2012 19:55:21

Это нужно обязательно попробовать! Спасибо за такую красоту!heart👍flower😀

Ирина
Ирина
21.05.2012 13:11:41

У вас не указано количество воды

Элина
Элина
21.05.2012 15:44:07
Ирина,

Ох простите)))1 стакан водички😀

Вера
Вера
20.05.2012 23:53:58

65! очень вкусно:)

Элина
Элина
20.05.2012 23:59:25
Вера,

flowerflower👍

Показать еще комментарии