Рецепт
Главная»Рецепты»
Каре ягненка с овощами.

Каре ягненка с овощами.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мое любимое блюдо – ягненок с овощами. Оно особенно порадует тех, у кого на кулинарные изыски не хватает времени. Это блюдо даже рядовой ужин превратит в настоящий праздник!

Ингредиенты

Ингредиенты

900 г ягненка
лимон
лук
100 г оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 ст. л. тимьяна
200 г вина
250 г меда
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Хорошо помойте ребра ягнятины и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Соедините сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте массу и оставьте мясо мариноваться в этом соусе. Обжарьте ребрышки в масле или на гриле. Пока горячие, выложите на блюдо. Займитесь приготовлением соуса. В соку, который остался после жарки ребрышек, пассеруйте мелко нарезанный лук. За пару минут до готовности добавьте в него измельченный чеснок и тимьян. Затем залейте все красным вином, положите мед и накройте крышкой. Готовьте соус на медленном огне до вязкой консистенции. Полейте ягненка соусом. Это кушанье очень хорошо сочетается с овощами, приготовленными на пару или отварными. Их можно разложить по краям и украсить блюдо зеленым луком. Я предпочитаю это блюдо с гранатовым соусом.
Комментарии — 1
Василий
14 лет назад

ОТЛИЧННОЕ БЛЮДО

Больше рецептов на edimdoma.ru